Высокие железные уровни могут ухудшить удар

удар

Когда кто-то переносит удар, нейроны начинают умирать только спустя минуты после того, как заблокированная артерия отключает кислород к части мозга. Но в некоторых пациентах, ущерб продолжает распространяться в близлежащие мозговые области столько, сколько спустя день после удара. Теперь исследователи идентифицировали один фактор риска для «прогрессирующего» удара: высокие кровяные уровни железа.Более ранние подсказки предположили, что железо усиливает ущерб удара.

У пациентов с обильными суммами ферритина, протеин, связывающий и хранящий железо, в их крови было больше повреждения головного мозга, такого как паралич и речевые дефекты, спустя 1 месяц после удара. И исследования на животных связали железо с избыточным жидким наращиванием после травмы головного мозга, которая может повредить больше нейронов, а также к производству разрушительных составов, названных свободными радикалами.Для исследования роли железа более близко невропатолог Антони Давалос из Больницы Universitari в Жироне, Испания и коллегах исследовал образцы крови, и цереброспинальная жидкость от 100 пациентов, перенесших инсульт, госпитализировала в 1992 — 1996.

По сравнению с пациентами с низкими уровнями ферритина у тех с высоким уровнем, в 33 раза более вероятно, будет их условие, ухудшаются за эти 24 часа после удара, исследователи сообщают в выпуске 25 апреля Невралгии.Деннис Чой, невропатолог в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, говорит, что преждевременно рассматривать пациентов, перенесших инсульт, с составами, удаляющими железо из кровотока, но он говорит, что результаты интригуют и что «высокие уровни ферритина в пациентах, перенесших инсульт, могли бы быть важным клиническим предупредительным знаком», что условие пациентов могло продолжать ухудшаться после удара.


5 комментариев

Добавить комментарий