Выбор Великобританией подвергнутой сомнению вакцины против оспы

вакцина

КЕМБРИДЖ, U.K. — Негодование прорвалось по британскому выбору правительства вакцины против оспы защитить популяцию в случае террористического акта.В апреле выяснилось, что Министерство здравоохранения заключило контракт за $50 миллионов для миллионов доз вакцины к Фармацевтическим препаратам PowderJect расположенным на территории Великобритании.

Теперь новый отчет из Центра политики в области охраны здоровья национальной безопасности (NSHPC), мозгового центра в Арлингтоне, Вирджиния, зажег дебаты о выборе напряжения оспы, которое PowderJect использует для создания вакцины. Отчет, вместе с более ранним открытием, что руководитель PowderJect пожертвовал 78 000$ в прошлом году правящей Лейбористской партии, имеет оппозиционных политиков и председателя Великобритании парламентский научный комитет, требующий, чтобы правительство объяснило, как это решило продолжиться с вакциной.

Вакцина PowderJect основывается на так называемом напряжении Листера оспы. Новый отчет, оценивающий эффективность вакцин, используемых в программах иммунизации во всем мире перед оспой, был уничтожен от дикой местности в 1980, отмечает что вакцина на основе этого напряжения, выполняемого плохо во время особенно ядовитых вспышек оспы в Индии в начале 1970-х. Советские ученые использовали одно в военных целях из порочных напряжений, назвал Индию 1967, и некоторые эксперты боятся, что незаконные запасы этого напряжения все еще существуют и могли быть поглощены террористами.

Несмотря на то, что неясно, насколько эффективный вакцина Листера, возможно, была против Индии 1967, его обычно неутешительные достижения в Индии являются поводом для беспокойства. По словам директора NSHPC Стивена Прайора, в новом докладе предполагается, что напряжение Листера может не быть столь же защитным против напряжений Индии как другие вакцины, такие как одобренная США вакцина против напряжения NYCBH, работавшего в Индии.Цитируя отчет NSHPC, критики британской обработки правительства контракта утверждали, что Министерство здравоохранения полагалось на некорректный совет в отборе PowderJect по конкурирующим попыткам сделать основанную на NYCBH вакцину.

Министерство здравоохранения отказалось выпускать документы, связанные с научным советом, которого оно требует, рекомендовал вакцину Листера. «Мы не знаем, делалась ли оценка лицом к лицу когда-либо», говорит Министр Парламента Иэн Гибсон. Он планирует провести слушания по вопросу в его Науке и Технологическом Специальном комитете, добавляя, «мы находимся только в холмах подножия этой перестрелки».

3 комментария

Добавить комментарий