Вы здесь…, и мы знаем это

виртуальной реальности

Телепатия? Возможно.

Исследователи успешно идентифицировали, где люди «стоят» в окружающей среде виртуальной реальности путем анализа, какие нейроны они используют. Результаты могут помочь ученым понять, как память спутывается при неврологических болезнях, таких как болезнь Альцгеймера.Исследователи уже сделали успехи в том, чтобы читать мысли крысы. Путем регистрации образцов увольнения названных нейронов, соответственно достаточно, клетки места, ученые были в состоянии точно определить место крысы в лабораторном лабиринте.

Но такие исследования могут только делать запись деятельности в крошечной части миллионов нейронов, которые, как думают, играли роль в пространственной памяти; некоторые исследователи чувствовали, что они могли бы узнать больше путем рассмотрения всех тех миллионов сразу.Так Демис Хассабис и Элинор Магуайр, нейробиологи в Университетском колледже Лондона, и их коллеги, превращенные к fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография), который измеряет мозговую деятельность через изменения в токе крови. Они попросили, чтобы четыре мужчины добровольно предложили проводить через две комнаты в программе виртуальной реальности (см. картину) и останавливаться неоднократно в восьми различных отмеченных местах, в то время как fMRI просмотрел регион их мозга, известного как гиппокамп. (В 2000 некоторые из тех же исследователей показали, что задняя часть гиппокампа в лондонских таксистах — мастера навигации — были более крупными и по-другому имеющими форму, чем в других взрослых мужчинах, предположив, что эта область была важна для пространственных воспоминаний).Обеспечение окружающей среды виртуальной реальности к предметам было хитро, потому что по данным Hassabis, «у Вас не может быть металла [как защитные очки виртуальной реальности] в сканере — это разорвать».

Вместо этого бригада спроектировала окружающую среду на два зеркала, помещенные чуть выше глаз предметов. Специальная подобная джойстику панель управления позволила волонтерам перемещать окружающую среду при расположении неподвижный в сканере.

Издавая онлайн 12 марта в Текущей Биологии, бригада сообщает, что после анализа просмотров от нескольких остановок в каждом месте, настроенный компьютерный алгоритм смог последовательно идентифицировать, в каком из этих восьми мест «стоял» предмет. Но Хассабис отмечает, что, несмотря на то, что алгоритм мог дифференцироваться между местами на основе образцов деятельности, не ясно точно, какие образцы пространственная память хранит.

Он говорит, что, если исследователи могут определить то, что фактически кодирует пространственная память, они прибудут шаг ближе в понимание, как память работает у здоровых людей, и, «почему система ломается при болезни [s]…, такой как болезнь Альцгеймера».Эксперимент является «впечатляющей демонстрацией нашей способности расшифровать мысли в мозгу», говорит Говард Эйкэнбом, гиппокампальный нейробиолог в Бостонском университете. «Это предлагает, чтобы было скрытое… наносят на карту» представление нашего положения в космосе через гиппокамп, добавляет Эдвард Моузер, нейробиолог в Норвежском университете естественных и технических наук в Тронхейме.


4 комментария

Добавить комментарий