Второй выстрел в создание антител

рецепторного гена

Некоторые часовые иммунной системы — так называемые клетки B, обвиненные в проверке прохожих кровотока — подвергаются типу начальной подготовки. Поскольку клетка B развивается, она перетасовывает части гена для создания рецептора, который признает одного определенного потенциального злодея. Если это придумывает поддельный рецептор, это умирает во время своего обучения. Иммунологи долго думали, что каждая клетка B имела всего одну возможность при перетасовке его рецепторного гена, но газета в сегодняшней проблеме Науки сообщает, что старые клетки B могут перестроить ген позже в жизни, чтобы увеличить их способность запереться на иностранца.

Как только клетка B сталкивается со специфическим антигеном, который признает его рецептор, это становится активизированным и мигрирует к зародышевому центру — регионы в селезенке, лимфатических узлах и пищеварительном тракте. Однажды там, B клетки, оказывающиеся владеющими мастерством закрепления с антигенами, становятся «памятью» B клетки, возвращающиеся к кровотоку.

В прошлом году исследователи были удивлены найти, что два других гена, требующиеся для перетасовки рецепторного гена, были активны в зародышевых центрах.Гарнетт Келсо, иммунолог в Медицинской школе Университета Мэриленда в Балтиморе и его коллегах хотел знать, приводит ли эта генетическая активация в зародышевых центрах действительно к изменениям в рецепторе. Чтобы сделать это, они привили мышей с цыпленком — глобулин (CGG), активизирующий клетки B, запрограммированные для признания CGG.

Они тогда искали ДНК-разрывы, связанные с перестановкой рецепторного гена при помощи версии полимеразной цепной реакции, усиливающей ломаемую ДНК. Они нашли перерывы в зародышевом центре раздражительности для привитых мышей, указав, что клетки B перестраивали свои рецепторные гены. Селезенки непривитых мышей не показали таких изменений.

В другом эксперименте Келсо нашел, что клетки B, выражающие гены перестановки, связанные менее плотно с антигеном, чем, сделали клетки B, не перестроившие их ДНК. Это подразумевает, что те с низкой близостью антигена, вероятно, перестраивают для улучшения их близости. «Это слабые и дряблые антитела, делающие что-либо, что они могут для улучшения», говорит Келсо.

Yong-июнь Лю, иммунолог в DNAX в Пало-Альто, Калифорния, говорит, что эти бумаги демонстрируют «очень важный механизм» для поддержания функциональных клеток B. Лю говорит, что было технически трудно изучить механизм для перестановки клетки B в иммунной системе разработки. Теперь, он думает, что зародышевые центры могли обеспечить хорошую модель для изучения, как перестановки имеют место во время развития.

3 комментария

  1. во первых ты де бил, во вторых даже если твою мать будут насиловать ты хрен что сделаешь иначе ты бы был сейчас на донбассе и не с поясом шахида а с АК а перешеек сейчас закрыт так что радуйся, выкидыш

Добавить комментарий