Вопросы о теории наводнения Ноа

Черного моря

Много ученых соглашаются с идеей, что библейская история наводнения Ноа была вдохновлена внезапным наплывом Черного моря Средиземноморьем 7500 лет назад. Но новое исследование предполагает, что никакое такое наводнение не произошло.Геологи Билл Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета создали Гипотезу Наводнения «Ноа» в 1997 для объяснения внезапного появления морских моллюсков в 7 500-летних Черноморских отложениях. Они предложили, чтобы во время последнего Ледникового периода, приблизительно 18 000 лет назад, уровень моря понизился достаточно для изоляции Черного моря от Средиземного моря.

Дождь и реки тогда превратили Черноморский бассейн в солоноватое озеро. Как климат нагретые, тающие ледники медленно пополняли Средиземноморье. Когда это прорвалось через пролив Босфор, Черное море было внезапно затоплено морским.

Теперь группа геологов во главе с Али Аксу из Мемориального университета Ньюфаундленда предполагает в предстоящей проблеме Морской Геологии, что Черное море уже было полно пресноводный, и что морское наводнение было большим количеством струйки. Бригада посмотрела на сейсмические профили, взятые на полпути между средиземноморскими и Черными Морями. По крайней мере 10 000 лет назад, согласно профилям, пресная вода вытекла из Черного моря, формирующего дельту.

И ядра, которые сверлят в Босфорский осадок, намекнули, что вода у основания пролива испытала недостаток в кислороде. Когда это происходит в современных устьях, это — потому что соленый придонный слой воды заманен в ловушку ниже пресной воды.Бригада Аксу рассуждает, что приблизительно 9 000 лет назад, возрастающий глобальный уровень моря выдвинул затаенное чувство соленой воды через Босфор в Черное море — замена пресной воды, все еще вытекающей.

Поскольку соленая вода снизилась бы ниже свежего и заполнила бы Черное море с самого начала, Аксу полагает, что моллюски прибыли 7500 лет назад, когда уровень солоноватой воды повысился к сотня метров глубиной, где моллюски процветают.Новый сценарий убедил Дэвида Пайпера из Геологической службы Канады в Дартмуте, Новая Шотландия. «Это кажется мне, эти наблюдения делают гипотезу наводнения невозможной», говорит он. Но Билл Райан и другие не убеждены.

Райан указывает, что существуют 9 000-летние 100 метров нароста берега ниже поверхностного Черного моря, предполагающего что море, высушенное снова после сформированной дельты.

3 комментария

Добавить комментарий