Вопрос о землетрясении № 5: какой эффект радиация будет иметь на японцев?

вопрос

Читатели спрашивают: Какова самая высокая интенсивность радиации, измеренной до сих пор? Какое влияние радиация будет иметь на людях Японии? Сколько людей это могло убить?Научные ответы: Следует иметь в виду, что выходы новостей сообщали об уровнях в двух единицах: миллизиверт (мЗв), который является тысячным из sievert и microsieverts (? Sv), который является миллионным из sievert. (Все числа, о которых сообщили, в час.) Поэтому, если Вы видели числа в тысячах, проверьте единицы.

3000? Sv/h равен 3 мЗв/ч — эквивалентный приблизительно 300 рентгеновским лучам грудной клетки или одной главной компьютерной томографии — которого уровни у ворот растения достигали время от времени во время этого бедствия. Графические шоу этой Нью-Йорк Таймс, как уровни радиации вокруг растения изменились за прошлые несколько дней с произошедшими различными взрывами.

Японский Атомный Промышленный Форум, неправительственная организация по ядерной энергии, издает несколько обновлений в день на статусе растения. Новое обновление повторяет, что уровни достигли максимума в 400 мЗв, следующих за единицей 3 во вторник.Люди, самые опасные от радиации на растении Фукусимы Daiichi, являются рабочими, пытающимися держать вещи под контролем. Поэтому результат на здоровье зависит от того, как около каждый к радиоактивным источникам в электростанции и сколько времени каждый остается там.

Пиковые уровни радиации на растении составляли приблизительно 400 мЗв в час прямо в гуще вещей между реакторами 2 и 3. По словам Питера Бернса, бывшего генерального директора австралийской Радиационной защиты и Агентства по ядерной безопасности, предел, рекомендуемый международным сообществом для рабочих, имеющих дело с несчастными случаями, составляет 100 мЗв — таким образом, рабочий достиг бы предела всего за 15 минут. В то время как воздействие на здоровье может не быть немедленным, у того человека также был бы повышенный риск развивающегося рака позже в жизни.

Ограничение выставки рабочих чрезвычайно важно; если выставлено той пиковой радиации для 2? часы (кумулятивная доза на 1 000 мЗв) человек начали бы чувствовать себя больными. Если бы человек оставался там в течение 15 часов, то они, вероятно, умерли бы в течение месяца.

Но поскольку каждый идет дальше от источника радиации, доза, которую каждый получает в единицу времени, уменьшается по экспоненте, который является, почему японское правительство эвакуировало область вокруг растения. В 20-километровом периметре, эвакуированном, уровни достигли максимума в 0,33 мЗв в час, эквивалентный трем рентгеновским лучам грудной клетки в час — или ценность приблизительно 30 дней выставки к радиоактивному фону. Если бы один остался там день, то кумулятивная доза была бы о том же как компьютерная томография всего тела.

Для полного списка вопросов о землетрясении и ответов, посмотрите нашу страницу Вопросов о Землетрясении. Для нашего полного обзора кризиса в Японии посмотрите нашу страницу Землетрясения Японии.

3 комментария

Добавить комментарий