Вопрос о землетрясении № 10: почему потрачены на пруты настолько смертельно?

вопрос

Читатели спрашивают: жизнь прутов влияют на их радиоактивные производительности? Как, если они добирались около конца их эффективной жизни, действительно ли они более или менее опасны? Действительно ли пруты являются единственной опасностью или являются там другими компонентами, как охлаждающиеся резервуары или водородные контейнеры, которые также опасны с радиоактивным крахом?

Как только пруты контроля реактора между разделами топливных стержней, как расщепление замедлено туда, где это контролируемо? Кажется, что пруты контроля не соответствуют для восстановления управления расщеплением.Научные ответы: Отработавшее ядерное топливо более опасно, потому что оно содержит смесь продуктов расщепления, некоторые из которых могут быть долгоживущими радиоактивными отходами, и также плутонием, который очень токсичен.В реакторе кипящей воды как те на Фукусиме та же вода, охлаждающая реакторное ядро также, кипит и заставляет турбину производить энергию.

Это означает, что немного радиоактивного материала входит в турбину и конденсаторы и насосы, но это обычно очень недолгие радионуклиды.Для полного списка вопросов о землетрясении и ответов, посмотрите нашу страницу Вопросов о Землетрясении. Для нашего полного обзора кризиса в Японии посмотрите нашу страницу Землетрясения Японии.

Когда пруты контроля вставляются в ядро, они абсорбируют нейтроны и останавливают цепную реакцию расщепления. Но они не останавливают непосредственные расщепления в топливных стержнях от топлива и расщепляют продукты.

Эти непосредственные расщепления — то, что сохраняет топливные стержни горячими, даже когда ядро закрывается.

4 комментария

  1. подсознание не чувствуют)) твое поведение — абсолютно предсказуемое и описано в любой нормальной книге по психологии. ты б почитал чего-то умного, вместо того чтоб спорить))

Добавить комментарий