Водоворот вино

вино

Много винных любителей откупоривают бутылку своего любимого красного цвета и откладывают его в течение нескольких минут, чтобы позволить ему дышать. Но это не произойдет через узкую шею бутылки, согласно беззаботному отчету, представленному сегодня в американской Ассоциации/Американце Легкого Грудная Общественная Международная конференция в Чикаго.

Исследование поддерживает рекомендации от винных экспертов, что люди фильтруют красное вино прежде, чем выпить его.Когда друг предложил позволить бутылке вина дышать, прежде чем ужин, Нирмэл Крэн был сомнителен. «Я сказал ему, что мы могли позволить вину сидеть здесь навсегда, и оно все еще не будет дышать», вспоминает Крэн, исследователь в Легочной Научно-исследовательской лаборатории Медицинского центра администрации Ветеранов в Бойсе, Айдахо. Для поддержки его вызова до приема пищи Крэн прикрепил иглу через пробки пяти нераскрытых бутылок Совиньона Каберне и измерил парциальное давление кислорода и двуокиси углерода наверху бутылки и нижней части.

Уровни двуокиси углерода в вине были намного выше, чем воздух, в то время как кислородные уровни были в 5 раз ниже. (Это нормально, потому что дрожжи, ферментирующие виноград, едят кислород и рыгают двуокись углерода.) Chran тогда совал пробки и измерил давления газа 2, 4, 6, и 24 часа спустя. Давления изменились мало за то время, или в вершине или в нижней части бутылки, говорит он. Однако после заливки себя стекло и циркуляция это в течение 2 минут, Chran нашел, что газы в вине вошли в равновесие с теми в воздухе. И согласно оперативной группе приблизительно из 10 резервных сотрудников больницы VA, винный аромат, улучшенный после циркуляции.

Чтобы узнать, ответственны ли увеличенные кислородные уровни за лучший аромат, Chran пузырился кислород через закупоренную пробкой бутылку вина. Когда кислородные уровни достигли тех из воздуха, его члены комиссии — после прояснения их неб, конечно — нашли, что вино являлось на вкус лучше, чем оставленный вдыхать бутылку.

Никто действительно не знает, почему аромат улучшается после дыхания, говорят Энди Уотерхаус, винный химик в Калифорнийском университете, Дэвис. Он думает, что зловонные молекулы могут испариться от откупоренной бутылки, но он не исключает роль для кислорода.


1 комментарий

Добавить комментарий