Вирусы заставляют бактерии производить розовые пигменты

Cyanobacteria (также известный как сине-зеленые водоросли) и другие океанские бактерии в состоянии преобразовать углекислый газ и воду в углеводы и кислород с помощью солнечного света, точно так же, как заводы. «Они используют получающие свет комплексы, чтобы захватить энергию от света», говорит профессор микробиологии Николь Франканберг-Денкэль из Университета Кайзерслаутерна. «Они состоят из белков и цветных пигментов». Последние также ответственны за характерную окраску.

В случае заводов, например, это – зеленый пигмент ‘хлорофилл’ в cyanobacteria, это – синий пигмент ‘phycocyanobilin’ и розовый пигмент ‘phycoerythrobilin’.«Синтез этих пигментов уже хорошо понят», добавляет микробиолог. «До сих пор исследователи только были в состоянии продемонстрировать свое присутствие в организмах, которые выпускают кислород посредством процесса фотосинтеза».

В дополнение к этой форме обычного фотосинтеза, выполненного заводами и cyanobacteria, есть также другие варианты, которые не выпускают кислорода.Биологи в Кайзерслаутерне стремились заняться расследованиями, вместе с их израильским коллегой исследования, и bioinformatician Отравился большой дозой наркотика Бежа (от Техниона-Израильского-технологического-института), степень, до которой синтез пигмента распространен в определенных морских регионах. Биосинтез розового пигмента ‘phycoerythrobilin’ был центром их работы. «Генетическая информация для синтеза розового пигмента широко распространена всюду по всем мировым океанам», говорит преподаватель.

Это – то, где исследователи сделали известное открытие: эта информация – широкое распространение у вирусов. «Вирусы несут генетическую информацию, которая может использоваться, чтобы произвести розовые пигменты», объясняет Франкенберг-Dinkel. Вирусы вводят эту генетическую информацию в бактериальные клетки, которые позволяют им синтезировать розовый пигмент. «Что является новым, то, что мы в состоянии использовать исследования bioinformatic, чтобы определить тип вирусов, которые несут эту генетическую информацию», Франкенберг-Dinkel продолжает. «Мы смогли показать, что вирусы, скорее всего, затрагивают те микробы, для которых мы еще не знаем, какой цели пигмент служит».

Для ее исследования Франкенберг-Dinkel и ее команда проанализировали наборы данных, полученные из баз данных метагенома. «Они содержат всю генетическую информацию всех организмов, которые мы обычно извлекали бы во время производственной практики в море, например», объясняет исследователь. «Эта техника позволяет нам получать подробное исследование экосистемы, не имея необходимость исследовать его на местоположении».


Назад

Соединения яда для огненных муравьев могут привести к лечебным процедурам для кожи: аналоги Solenopsin, проверенные в модели мыши псориаза

Далее

Ген осенних цветов

10 комментариев

  1. Malar

    Хорватии? Которая поднялась как Феникс из пепла.

  2. Bawyn

    Не трогай датчан, коррупционякэ!

  3. Nuadathis

    Я с женой и малыми лечу.

  4. Ельцин Родион Ростиславович

    А кто ты такой, чтобы меня из родного дома выгонять?

  5. Forcedefender

    Кстати, в Германии есть целый славянский народ – лужицкие сербы с центром в Коттбусе.

  6. Blackhammer

    Хахаха! Ни один уважающий себя киевлянин не захочет стать мухосранцем со столицей в Моссучаре! Потому что 90% рабочих мест в Киеве именно благодаря столичному статусу. Да киевляне костями лягут, но россиянами не станут.

  7. Runemoon

    И тут из Евросоюза послышался гомерический смех.

  8. Lightfont

    В Украине на Гуцульщине тоже русского не знают.

  9. Banris

    Спасибо! Твои угрозы СБУ переданы! Готовься к тюрьме, зэчара!

  10. Тотенкова Изабелла

    Скоро НАТО тебе башку разутюжит, козлище йобанное!

Добавить комментарий