ВИЧ Получает Вкус своей собственной Медицины

говорит Роуз

В попытке бороться с огнем с огнем, исследователи спроектировали вирус, обычно заражающий рогатый скот для нападения на вирус СПИДа в людях. «Действительно на грани прорыва», говорит, Нэва Сарвер, наблюдает за развитием нового лечения СПИДа в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID).Вирусолог Йельского университета Джон Роуз и коллеги описывают в завтрашней Клетке, как они построили потенциальное лечение ВИЧ путем изменения везикулярного вируса стоматита (VSV), который терпеть не могут фермеры, потому что это вызывает инфекцию рта у рогатого скота, препятствующую тому, чтобы они ели.

Поскольку эксперименты пробирки Йельских исследователей показывают, их новомодный VSV выборочно предназначается и разрушает зараженные ВИЧ клетки человека. «Это — довольно интересный способ запрячь вирус в мирных целях», говорит Роберт Домс Университета Пенсильвании, лаборатория которого помогла объяснить, как ВИЧ заражает клетки. «Это — очень умный подход».Работа использует в своих интересах недавние открытия, сделанные Doms и другими о рукопожатии с двумя частями между ВИЧ и клетками, которые это заражает.

После того, как ВИЧ связывает с рецептором CD4 на лейкоците, это также должно связаться с другой молекулой, найденной на поверхности клетки, известной как рецептор хемокина. Как только эти рукопожатия полны, вход прибыли ВИЧ.

Вскоре после того части вируса пробиваются к внешнему покрытию клетки, где они торчат из клетки как флаг победы.Роуз и коллеги рассуждали, что, если они могли бы сшить в VSV гены, кодирующие для CD4 и одного из привилегированных рецепторов хемокина ВИЧ, CXCR4, вирус сконцентрировался бы на клетках, имеющих эти флаги ВИЧ, торчащие из них. Протеины ВИЧ на поверхности инфицированной клетки, они предположили, свяжут с CD4 VSV и рецепторами CXCR4. Когда исследователи добавили свой спроектированный VSV к культуре, содержащей инфицированные клетки ВИЧ, они нашли, что он действительно предназначался просто для инфицированных клеток, убивая их быстро. «VSV так быстр», говорит Роуз, отмечая, что он может убить клетки намного более быстро, чем может ВИЧ.

Потенциальная оборотная сторона к этому подходу является возможностью, что измененный VSV убьет клетки, не зараженные ВИЧ. Роуз полагает, что это не произойдет, потому что он лишил VSV его собственного поверхностного протеина, который является тем, что позволяет ему заражать широкий диапазон клеток. «Без его нормального пальто это ничего не может заразить», говорит Роуз.

Но только испытания на животных ответят на тот вопрос, директора предостережений NIAID Энтони Фоки. Несмотря на то, что у Фоки есть высокая похвала за новинку понятия, он также обеспокоен, что это могло бы взять вливания с непрактично большой дозой измененного VSV для влияния на уровни ВИЧ человека.

Однако, Сарвер, Fauci и другие мечтают о Роуз и коллегах для помещения их вирусной управляемой ракеты в более строгую пробирку и испытания на животных. Сарвер NIAID предполагает, что, если исследователи действительно могут обменяться, различные рецепторы в это «распотрошили» VSV, он может позволить точность предназначаться, который мог использоваться во всем от вакцин до генотерапий к лечению рака. «Мы еще не там», говорит Сарвер, «но возможное применение огромно».

3 комментария

  1. думаешь боясь 3 мировой США сольет всю Европу?
    ПРО у США получше расейской
    паРашка сама призналась что США способно за 6 часов Безядерными! точечными ударами уничтожить 90% ядерного потенциала паРашки

Добавить комментарий