Вакцина показывает обещание против Эболы

против

Исследователи развили вакцину кандидата против Эболы, одного из самых смертельных вирусов в мире. Вакцина, сообщил в Медицине Природы в январе, был до сих пор проверен только у мышей и морских свинок. Но если это оказывается успешным в людях, это могло бы предотвратить вспышки, которых боятся, болезни, вызывающей геморрагическую лихорадку и убивающей большинство ее жертв в течение дней.

Эбола завладела вниманием общественности в 1995, когда это неистовствовало через Заир, убивающий 244 человека. Как другие вирусы, Эбола не выявляет большую часть иммунной реакции на инфекцию.

К тому времени, когда иммунная система пытается послать своих самых жестоких свободных воинов — антитела и клетки T — против внедряющихся видов, у вируса уже есть blitzkrieged свой путь через орган.Гэри Нэбель, молекулярный вирусолог с Медицинским центром Мичиганского университета в Анн-Арборе, и Энтони Санчесом, вирусологом в американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, создал их вакцину кандидата из отрывков ДНК вируса Эбола. В последние годы многочисленные исследовательские группы показали, что животные, введенные с геном от патогена, могут включить ДНК в свои камеры и выразить ее протеин, вызвав иммунную систему для создания постоянной армии антител и клеток T, определенных для того протеина.Бригада Нэбеля выбрала немного ДНК Эболы, кодирующей для одного из внешних белков оболочки вируса, позволяющего вирусу втискивать свой путь в клетки — хозяев.

Исследователи сшили этот фрагмент ДНК в круглую часть бактериальной ДНК, названной плазмидой, и ввели эти сфабрикованные плазмиды в мышцы морских свинок. Клетки морской свинки произвели протеин Эболы, тогда стимулировавший антитела и клетки T против него. Когда Санчес позже ввел привитых морских свинок со смертельными дозами живой Эболы, ни одно из эффективно иммунизированных животных не стало больным или умерло. «Результат был действительно черным и белым», сказал Нэбель.

Несмотря на то, что вспышки Эболы относительно редки — о меньше чем 1 000 случаев сообщили во всем мире — вирус представляет широко распространенную угрозу, как Томас Фолкс из CDC указывает в комментарии, сопровождающем бумагу по своей природе Медицина. Но прежде чем это может начать бороться с той угрозой, эта новая вакцина будет стоять перед тщательным исследованием от сотрудников министерства здравоохранения, чтобы гарантировать, что это не вызывает вызывающие рак генетические мутации, когда это соединяется в ДНК клетки.

Если это проходит тот тест, Эбола может наконец встретить свой матч.


5 комментариев

  1. Дай Бог,что бы ещё по газу договорились с Россией и не корчили из себя мачо,к концу месяца заморозки обещают,или всем уже готовиться по Кличко к земле надо?

  2. Заметьте тенденцию. За невозврат Мистралей раньше Бензоколонка требовала с Франции миллиардный штраф. Когда нефть опустилась ниже 70 — они уже были согласны на возврат предоплаты. Похоже, что когда будет по 45 — согласятся хотя бы на квашеную капусту с картошкой…

Добавить комментарий