В то время как Вы спали

время

Впервые ученые продемонстрировали, что мозговая схема изменяется во время сна. Открытие поддерживает гипотезу, что воспоминания сделаны, поскольку мы прилегли посредством процесса, включающего повторно телеграфирующие сети невроцитов.Огромное количество доказательств предполагает, что следы памяти установлены во время сна, поскольку усыпляющий мозг переигрывает, анализирует и хранит уроки дня.

Стандартное представление состоит в том, что эта консолидация памяти влечет за собой модернизацию мозговых схем, говорит Маркос Франк, нейробиолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Это требует «синаптической пластичности», ситуации, в которой некоторые нервные пути по-видимому посылают более сильные сигналы и выращивают новые связи между клетками, в то время как другие пути видят более слабые сигналы и потерю связей.

Однако никто не продемонстрировал, что эти изменения фактически происходят в нервных схемах во время сна, говорит Франк.Франк и его коллеги изучили котят, которые были месяцем — стадия, когда их мозги в их самом гибком. Они искали синаптическую пластичность путем блокирования видения в одном глазу молодой кошки; это, как известно, побуждает быстрые изменения в зрительной зоне коры головного мозга и нейронах причины прекращать отвечать на импульсы от заблокированного глаза.

У всех кошек в исследовании был один сшитый глаз, закрывается и бодрствовались в течение 6 часов, путем нежного перемещения их клеток или игры лент мяукания, чтобы позволить этим модификациям начинаться. Тогда некоторым кошкам разрешили спать, в то время как другие бодрствовались в течение еще 6 часов, некоторые в темноте и другие на свету. Франк и его коллеги использовали микроэлектроды, чтобы измерить деятельность нейронов в зрительной зоне коры головного мозга и измерить градус нервной модернизации как мозг, адаптированный к потере стимуляции.

Кошки, которым разрешили спать после начального 6-часового периода, показали более двух раз градус нервного изменения по сравнению с бодрствовавшими в темноте. Результаты предполагают, что сон улучшает мозговую модернизацию, исследователи сообщают в апрельском выпуске Нейрона и могут объяснить, почему молодые млекопитающие с ростом, развивая мозги спят так. «Исследование получает нас очень близко к пониманию функции сна», говорит Франк.

Эксперты по сну впечатлены. «Я думаю, что это — чрезвычайно важная газета», говорит нейробиолог Брюс Макногтон из Аризонского университета в Тусоне. Он добавляет, что следующий шаг должен показать, что сон также важен в «высокоуровневой» синаптической пластичности, таков как формирование воспоминаний.

4 комментария

Добавить комментарий