В напряженной борьбе, $cience, окупающийся для конгрессмена-физика Фостера

Никакой кандидат конгресса, бегущий на выборах следующей недели, не получил больше во взносах в пользу избирательной кампании от государственных служащих, чем представитель Билл Фостер (DIL). И большинство тех долларов прибыло от ученых.Центр Отзывчивой Политики говорит, что 99 002$ от общественных слуг/должностных лиц текли в кампанию Фостера — первое место в списке. Из той суммы 75 050$ прибыли от сотрудников в Национальную Лабораторию Министерства энергетики Fermilab в Батавии, Иллинойс, где Фостер потратил большую часть своей карьеры.

Текущие опросы предполагают, что он нуждается во всей помощи, которую он может получить для сохранения его места против бизнесмена Рэнди Хултгрена в исторически консервативном районе.Ученые всегда были ключевой составляющей и фактором для Фостера, район которого округ Кинг не только включает Fermilab, лучшую американскую лабораторию физики элементарных частиц, но также и сидит близко к Аргонну Национальная Лаборатория в близлежащем Лемонте и Университет Иллинойса, Равнина Урбаны.

На выборах 2008 года, для его первого полного срока, Фостер преобладал над 160 000$ от ученых. Он показал себя как рабочий «ученый и бизнесмен» в рекламных телероликах, в конечном счете назвав его победу «успешным экспериментом».Текущий урожай Фостера объявлений выборов выращивает его тормозную персону — в одном он появляется с периодической таблицей элементов на стене позади него.

Но они — также больше сильно бьющее, цитируя газетные истории, нападая на его противника, сенатора штата Иллинойса.Коллеги Фостера — 167 из которых пожертвовали его кампании на этот раз — говорят высоко о физике, основавшем успешную компанию по освещению. «Нет никакого вопроса, он делает хорошую работу. Это была легкая задача в прошлый раз, и это — легкая задача теперь», говорит физик Фермилэба Марк Фишлер, работавший с Фостером во время 22-летней карьеры ученого в лаборатории.

Среди его сторонников десятки изобретателей и ученых со всей страны, включая Натана Михрволда, текущего советника Билла Гейтса и бывшего высокопоставленного должностного лица в Microsoft. Компания Михрволда, загадочная фирма изобретения Интеллектуальная Ventures LLC за пределами Сиэтла, дала 56 900$ конгрессмену.Поиск баз данных дарителя только приводит к двум ученым Fermilab, поддержавшим Hultgren. «Я — консерватор, и я поддерживаю его представления», говорит Ли Луекинг, ученый Fermilab, давший республиканские 200$. Он знает, что наличие союзника в науке ценно для лаборатории, оказывающейся перед значительными проблемами бюджета.

Что касается того, почему столько коллег дает Приемному, Луекинг говорит: «Они могут думать, что это находится в интересах лаборатории».


3 комментария

Добавить комментарий