Устранение речной слепоты в поле зрения

Случаи паразитарной инфекции, известной как речная слепота или онхоцеркоз, упали существенно в Африке за прошлые 2 десятилетия благодаря большим пожертвованиям препарата фармацевтической компанией Мерк. Теперь, новое исследование предполагает, что эти программы могут в конечном счете вытереть болезнь. «Это фантастически», говорит Ач Амазиго, директор африканской Программы для Контроля за Онхоцеркозом, базируемого в Уагадугу, Буркина-Фасо. «Для нас в Африке это — значительный этап».Онхоцеркоз — часто просто названный «oncho» — вызывается Onchocerca volvulus, червь нематода, это передано от человека человеку многими разновидностями мошек Simulium.

Помощник взрослых червей в человеческом теле и женщина производят много тщательно маленьких личинок, названных microfilariae. Личинки вызывают интенсивный зуд и серьезную свободную реакцию, когда они умирают; когда они колонизируют глаз, они могут вызвать слепоту.

Начальные усилия по контролю сосредоточились на уничтожении мошек вокруг быстрых рек, где они предпочитают размножаться. Но после того, как Мерк настроил программу пожертвования в 1987 для ivermectin — который продается в США также и активен против нескольких других паразитов — ежегодные или проходящие два раза в год раунды лечения с препаратом оказались более эффективными. Ivermectin парализует и убивает microfilariae; это также уменьшает изобилие взрослых червей, но не убивает их. Это творит чудеса для предотвращения слепоты и других признаков, но никто не знал, мог ли бы один только препарат полностью остановить oncho передачу.

В новом исследовании исследователи рассмотрели места, где ivermectin лечение шло на самое длинное: три региона в Мали и Сенегале, распределявших препарат в течение 15 — 17 лет. Бригада проверила почти 18 000 человек в 126 деревень для O. volvulus; меньше чем 1% дал положительный результат. Больше чем из 150 000 мошек, пойманных в тех же областях, меньше чем 0,05% смогли передать червя. На тех уровнях модели предполагают, что болезнь обязана в конечном счете истощиться, говорит Ханс Ремм, отставной паразитолог Всемирной организации здравоохранения, вовлеченный в исследование как консультант.

Затем, исследователи остановленное ivermectin лечение в пяти — восьми деревнях в каждом из регионов. (Данный важность знания, может ли лечение быть остановлено безопасно, это считали этичным, если деревни были проверены тщательно для признаков всплеска, говорит Ремм.), Но болезнь не возвратилась. Почти среди 2 300 человек, проверенных 16 — 22 месяца спустя, ни одних, у каждого не было червей, в то время как число зараженных мух осталось чрезвычайно низким, отчеты бригады сегодня в PloS Заброшенные тропические болезни.

Это — первые доказательства, Ремм говорит, что остановка ivermectin лечение безопасна.Как часть следующей фазы исследования, лечение было теперь прервано всюду по двум из этих трех регионов; если результаты будут подобны, то Мали и Сенегал рассмотрят понижение ivermectin в целом, говорит Ремм. Возможности, что O. volvulus организовал бы возвращение, являются очень тонкими, он говорит, частично потому что черви женского пола и мужского пола должны встретиться в единственном человеке для размножения.Подобного успеха может быть более трудно добиться в странах как Камерун и Демократическая Республика Конго, имевшая более высокие уровни передачи, прежде чем лечение началось и является родиной разновидностей мошки, распространяющих червей более эффективно, говорит Ремм.

Но новый препарат, названный moxidectin, в настоящее время при исследовании, мог уменьшить время до устранения, потому что это предназначается для долгоживущих взрослых червей в дополнение к их микроскопическим потомкам. Никто не говорит об уничтожении — удалении болезни со всей планеты — просто все же, но «мы можем действительно начать сокращать карту oncho в Африке», говорит Амазиго.

Мерк, уже пожертвовавший приблизительно 2,5 миллиарда ivermectin таблеток, стоящих приблизительно $3,5 миллиардов, говорит, что будет продолжать программу настолько же долго по мере необходимости. «Мы мечтали, что этап как это мог бы однажды быть возможным», сообщил генеральный директор Ричард Кларк в заявлении, выпущенном компанией сегодня.

4 комментария

  1. смысл продавать в тридорого свет если самим не хватает, а с водой все продумано, выгоднее сх продукцию на полуостров продавать чем воду

Добавить комментарий