Установленный порядок кошки-мышки проливает свет на квантовый мир

кошка

Как Вы говорите, жива ли кошка или мертва, не смотря непосредственно на него? Простой. Позвольте мыши, которой управляют мимо ее носа, и посмотрите то, что происходит.

В Physical Review Letters 9 декабря, группе отчетов физиков, берущих эту стратегию шаг вперед, чтобы проверить, и ли кошка мертва и жива.Эта специфическая кошка является метафорическим существом, предполагаемым австрийским физиком Эрвином Шродинджером, изобразившим кошку, закрытую в коробке с радиоактивным атомом, имеющим возможность 50-50 распада за час.

Если атом распадается, он убивает кошку. Если это не делает, жизни кошки.

Эта установка, как предполагается, передает неопределенное государство атома кошке, не оставляя его ни мертвым, ни живым, но колеблясь между обоими государствами: мертвый и живой. В макроскопическом мире реальных кошек и мышей, никогда не могла обнаруживаться эта кошка. Повсеместный процесс, известный как decoherence, немедленно разрушил бы квантовое суперположение, делая кошку мертвой или живой, но конечно не оба.Но в микроскопическом мире, вялая кошка упорствует довольно долго для правильного вида мыши для обнаружения его, говорит Серж Харош, физик в Ecole Normale Superieure (ENS) в Париже. «У Вас должна быть одна вероятность для мыши, чтобы убежать, если кошка жива и другой — по-видимому больше — если кошка мертва», говорит он.

С кошкой в квантовом суперположении — и мертвый и живой — эти вероятности объединение в результате назвало квантовое вмешательство.Haroche и его коллеги создали кошку Шродингера, состоящую из нескольких микроволновых фотонов в неопределенном квантовом состоянии, и послали у мыши — атом, подготовленный так, чтобы он мог реагировать на вялое государство кошки. Следователи мельком увидели кошку Шродингера прежде, но атомная мышь позволила группе СУЩНОСТИ контролировать свое условие: видеть сколько времени квантовое суперположение, пережившее прежде, чем разрушиться в одно государство или другой.

«Эксперимент является одним из первых измерений, которыми очень управляют, decoherence», говорит физик Крис Монро из Национального института стандартов и технологий, также вовлеченный в создание лабораторных версий кошки Шродингера. Эксперимент СУЩНОСТИ отмечает начало исследования странного и таинственного «перехода от кванта до классического», добавляет Войцех Зурек Лос-Аламоса Национальная Лаборатория.

Это — территория, вызывающая технологический интерес, поскольку исследователи обсуждают наслаждение квантового мира для вычисления и криптографии. «Что [установили Haroche и коллеги], теперь только береговой плацдарм», говорит он.

3 комментария

Добавить комментарий