Ущерб ДНК на береговой линии

появления мутаций

Гнездообразование серебристых чаек в загрязненной канадской гавани имеет более высокий уровень генетической мутации, чем делают чаек в сельской местности. Открытие предполагает, что загрязняющие вещества гавани могут повредить ДНК, но до сих пор, никакие болезнетворные действия от этого ущерба не были установлены.Поведенческий эколог Джеймс Квинн из университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио и студентки градиента Кэрол Яук отследил частоту появления мутаций в ДНК наркотика — регионы, редко кодирующие для полезных протеинов — в 35 семействах серебристых чаек в Гавани Гамильтона и 108 семьях в трех менее загрязненных сельских районах.

Используя генетический фингерпринтинг, исследователи нашли, что частота появления мутаций была целый в восемь раз выше у чаек гавани, чем у птиц страны.«Фрагменты мутанта терпят как воспаленный большой палец», говорит Квинн. Поскольку серебристые чайки не мигрируют, он и Yauk пришли к заключению, что некоторый местный фактор ответственен за переменные частоты появления мутаций.

Главные подозреваемые, Квинн говорит, являются полиароматическими соединениями, такими как benzo pyrene. Их результаты появляются в Продолжениях 29 октября Национальной академии наук.Результаты «чрезвычайно интересны», говорит Алек Джеффреис, эксперт по генетическому фингерпринтингу в Лестерском университете, Англия, кто счел столь же поднятую частоту появления мутаций ДНК наркотика в белорусах выставленной радиоактивному загрязнению из Чернобыля.

Однако мутации в ДНК наркотика неожиданно возникают намного чаще, чем делают мутации в регионах жизненной ДНК. «Я очень не желал бы экстраполировать то, что это означает для остальной части генома», говорит Джеффреис. Квинн соглашается, особенно так как чайки гавани кажутся здоровыми.

4 комментария

Добавить комментарий