Упаковка сообщения мозга

мозг

Когда мозг посылает срочные, захватывающие новости, сигнальные путешествия через химический названный глутамат. В течение многих лет исследователи искали протеин, наполняющий глутамат в конверты так, чтобы его сообщение могло быть передано. Теперь, они наконец нашли его.

Среди десятков нейромедиаторов — мозговые химикаты, посылающие сообщения от одного нейрона до другого — два, выделяются как звезды. GABA и глутамат являются быстродействующими и широко распространенными; они посылают основную «остановку» и «идут» сигналы, соответственно, что другие химикаты, такие как допамин и серотонин, главным образом модулируют.Для транспортировки сообщения, однако, все нейромедиаторы должны быть наполнены при высоких концентрациях в пузыри, названные синаптическими пузырьками, которые могут ворваться в пространство между нейронами.

Протеины звонили, везикулярные транспортеры делают наполнение: Они качают нейромедиаторы в пузыри. До сих пор исследователи идентифицировали везикулярные транспортеры для GABA и большинства других нейромедиаторов, но глутаматный транспортер был неуловим.

Косвенные доказательства, однако, разместили одного кандидата в сцене.Проверить, назвал ли тот протеин, теперь VGLUT1, было действительно ответственно за переправление глутамата в пузырьки, бригада во главе с Робертом Эдвардсом из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, вставила ген, кодирующий для протеина в клетки, которые в состоянии построить ложные пузырьки (Наука, 11 августа, p. 957).

По сравнению с пузырьками без VGLUT1, тех с протеином, упакованным в в два — четыре раза больше глутамата.Слишком рано, чтобы сказать, поможет ли идентификация протеина вести развитие наркотиков, но нейробиолог Марк Кэрон из Университета Дюка говорит, что открытие является все еще очень ожидаемым выполнением. «Это было долгое время, прибывая», говорит он — десятилетия, фактически, и много других бригад были на следе протеина.

4 комментария

Добавить комментарий