Университеты пытаются слишком Трудно нажиться на открытиях, заявляет группа академии

университет

Это были 30 лет, с тех пор как Конгресс пересмотрел американские патентные права, чтобы поощрить университеты охватывать мир коммерции. Критики предсказали, что целостность научного исследования поставится под угрозу доступной расчисткой и пытается построить компании вокруг последних результатов лабораторного исследования. Но такие страхи не осуществлялись, говорится в новом сообщении от Национальных Академий, освобожденных в понедельник.

Группа — под председательством Марка Райтона, канцлера Вашингтонского университета в Сент-Луисе — исследовала обширный файл научной работы о том, как университеты управляли интеллектуальной собственностью в связи с законом о Bayh-пособии 1980 года и пришли к заключению, что вещами является в значительной степени целая и невредимая легкая рыбачья плоскодонка прямо сейчас. Или, как в сообщении говорится:Правовые рамки Bayh-пособия и методы университетов серьезно не подорвали академические нормы свободного запроса, открытого общения или продвижения способности на основе академической заслуги.

Существует мало доказательств, что IP [интеллектуальная собственность] соображения вмешивается в другие важные пути передачи результатов исследования к развитию и коммерческому использованию.Одновременно, однако, группа Академий попросила университеты не пойти, за борт охотясь для патентов. В то время как некоторые университеты сделали миллионы долларов путем лицензирования открытий из их лабораторий, сбор денег не должен быть главной целью.

Вместо этого в сообщении говорится, университеты должны стремиться распространять технологию максимально широко для общественного блага. Это может означать отказываться от лучше всего платящего лицензионного соглашения и брать то, допускающее более широкое использование технологии. Для большинства школ это добавляет, вероятность «повышения значительного дохода» от патентов является маленькой, вероятность разочарования высока, и риск «искажения, и сужение» использования нового знания является большим.

Важно не быть унесенным с мучением патентов за счет основного обязательства университета распространить новое знание и технологии, говорит член комиссии Дэвид Корн, ректор ассистента для исследования в Гарвардском университете. Бывший декан Медицинской школы Стэнфордского университета, Korn были вовлечены в рассмотрение ряда благородных рекомендаций для университетов, в основном принятых группой. Эти «Девять Вопросов для рассмотрения в Лицензировании» были ранее подтверждены Ассоциацией университета менеджеры Технологии.В рекомендациях говорится, например, что университет никогда не должен соглашаться дать полный контроль открытия лицензиату.

Они также поощряют щедрое а не исключительное лицензирование научных открытий, которые могут иметь широкие заявления.Отчет содержит несколько новых предложений среди своих шести результатов и 15 рекомендаций, включая:Университеты не должны пытаться дать энергию студентов и преподавателей действовать как независимые агенты, чтобы получить патенты и составить лицензии самостоятельно. Эта идея, выдвинутая Фондом Юинга Мариона Кауфмана, не осуществима и не должна быть попробована, говорится в сообщении.

Успешные доступные менеджеры должны рассмотреть подготовку системы менторства с помощью людей из самых опытных школ для обучения менее опытного. Этот подход, это обсуждено, заставил бы систему работать лучше на изобретателей.

Президент должен рассмотреть издание правительственного распоряжения улучшить контроль законов о передаче технологии через федеральное правительство, в частности путем централизации контроля в единственном офисе.Американская база данных, содержащая отчеты от получателей гранта правительству о том, как они помещают исследование для использования в коммерции — известный как iEdison, сохраняемый Национальными Институтами Здоровья — должна быть открыта для конфиденциального контроля компетентными исследователями.

В настоящее время база данных закрывается.*Этот пункт был обновлен для включения большей информации.

4 комментария

  1. пуйлобараны иваны, вы истуканы. вы садитесь на диваны, вы бараны-обезьяны. вы идите в караваны, и не жуйте вы бананы, вы бараны — обезьяны, осушите вы стаканы и кричите, как бакланы., вы тупые баклажаны и упёртые бараны, не ходите в рестораны, там бухие наркоманы вам очистят все карманы, вы бараны и иваны, вы не ждите с неба манны, и сасите у абамы.

Добавить комментарий