Университетское слияние вслед за ураганом

Нового Орлеана

Как большая часть разоренного штормом Нового Орлеана, три расположенных в центре университета — Тулейн, университет Нового Орлеана (ООН) и Ксавьер — закрылись неопределенно должный повредить. В связи с теми закрытиями Университет штата Луизиана (LSU), находящийся 100 километров на северо-запад Нового Орлеана, стал академическим центром беженца, приняв студентов и штат, оставленный в крене ураганом Катрина.До сих пор говорит Чак Уилсон, Вице-Ректор LSU, 1 800 студентов бакалавриата и 150 аспирантов прибыли, главным образом из ООН, «и мы будем продолжать принимать студентов до пятницы». Вместе с тем притоком студентов прибудет значительная часть способности ООН, кому обещал плату их домашний университет.

Уилсон говорит, что фактическое слияние университетов, конечно, продлится остальную часть года, но «вряд ли» будет постоянным.Между тем LSU был «преобразован быстро в больницу медицинской эвакуации и центр медицинской сортировки эвакуируемых», говорит Уилсон со спортивным комплексом, теперь преобразованным в полевой госпиталь.

Обычный поток вертолетов приземляется на областях для понижения главным образом пожилых Новоорлеанских жителей. «Все это и классы, только что начатые сегодня», добавляет Уилсон.«Мы все пытаемся возвратиться к работе, как только мы можем», говорит гидролог LSU Джон Дей, поднимающий восемь беженцев в его доме. Дей хочет выйти скоро для проверки статуса 6-летнего эксперимента в водно-болотных угодьях, окружающих Новый Орлеан, наблюдавший изменение окружающей среды, включая скорости осадконакопления, уровень воды и нагрузки по биогенным веществам. Один из его сотрудников на том проекте, Дениз Рид, прибрежного geomorphologist в ООН, был удачлив жить достаточно далеко далеко от города для тихого имения дома.

Она и Дей, вместе с несколькими другими учеными LSU, надеются, что аппаратура дозиметрического контроля все еще на месте.Национальный научный фонд (NSF) берется, чтобы помочь исследовательским группам как День возвратиться на их ногах.

На этой неделе Отделение NSF Гражданских и Механических Систем объявило, что гранты между 10 000$ и 30 000$ будут немедленно доступны, «для поддержки бригад разведки для входа в зону бедствия Побережья Залива для завоевания данных от урагана Катрина». Одна вещь, которая должна быть оценена, говорит День, возможное «экологическое бедствие в процессе создания» как паводковые воды, загрязненные «тяжелыми металлами, нефтепродуктами, и кто знает то, что еще» накачан в водно-болотное угодье.


3 комментария

  1. ну что педерашки пора доставать лапти и по старой к а ц а п с к о й традиции идти за берестой что бы хоть что то жрать сварить .

Добавить комментарий