Университет Вирджинии борется с государством на повестке в суд ученого

Университет Вирджинии (UVA), решенный вчера для борьбы с повесткой в суд генерального прокурора Вирджинии Кена Каккинелли документов, связанных с Майклом Манном, климатологом, работавшим в государственной школе с 1999 до 2005. Washington Post сообщает, что последний поворот в борьбе — борьбе, в которой 800 ученых через государство примкнули к UVA — ломает новое юридическое основание. Манн является теперь преподавателем в Университете штата Пенсильвания, где одна группа очистила его от проступка в первоначальном расследовании роли Манна в ряде взломанных электронных писем от Климатической Единицы Исследования в университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве. Другая группа исследует другие аспекты его работы климата.

От Поста сегодня:Несмотря на то, что университеты Вирджинии время от времени ругались с политическими лидерами в Ричмонде, несколько экспертов сказали, что судебный иск является редкой проблемой государственным учреждением ведущего сотрудника правоохранительных органов государства. Это прибывает в ответ на одинаково необычное действие генерального прокурора штата, использующего судебный процесс, чтобы заставить его собственного клиента представлять документы.

Куччинелли выпустил гражданское следственное требование, по существу повестка в суд, в соответствии с законом штата 2002 года, разработанным для ловли государственных служащих, обманывающих общественность из налоговых долларов.«Это — редкость, и это не должно часто происходить», сказал бывший генеральный прокурор Jerry Kilgore (R). «Университеты являются государственными агентствами, и они — Ваши клиенты.

И генеральные прокуроры делают все, чем они могут, чтобы избежать находиться на противоположных сторонах их клиентов».Марк Розелл, преподаватель государственной политики в Университете Джорджа Мейсона [в Фэрфаксе, Вирджиния], названный конфликтом «экстраординарная ситуация» и та, которая будет близко сопровождаться Первыми учеными Поправки национально.

Куччинелли искал информацию приблизительно пять заявок на грант Манн, подготовленный прежде, чем покинуть университет, а также всю электронную почту между Манном и его научными сотрудниками, секретарями и 39 другими учеными по всей стране.

2 комментария

Добавить комментарий