Укрепленный Не бей копытом

Великих равнин

Неожиданное открытие двух траншей укрепления, окружающих похороненную индейскую деревню в Северной Дакоте, обеспечивает новое понимание истории Великих равнин. Находка предполагает, что урегулирование было намного больше и 300 лет, более старых, чем мысль, и включает намеки защитной тактики, ранее неизвестной в ранней войне на Великих равнинах.Двойная индийская Деревенская Историческая достопримечательность государства Канавы, к северу от Бисмарка, как долго полагали, была деревней 18-го века Mandans.

Эти садовники и охотники на буйволов жили в больших урегулированиях вдоль реки Миссури. Две канавы дают месту его имя. С деревянными палисадами на их внутренних краях канавы были вида, используемого для защиты от внедряющихся видов, таких как Лакота. Этим летом, с помощью проникающего через землю радара, электрического удельного сопротивления и магнитометрии, бригада во главе с археологом Кеннетом Квэйммом из Арканзасского университета, Файеттвилль, нашла другую пару траншей — каждый почти 2 метра шириной и 1 к 2,5 метрам глубиной.

Эти новооткрытые канавы, кажется, прилагают приблизительно 7,5 гектаров, или примерно 24 футбольных поля.Деревню уже считали одним из самых больших урегулирований Великих равнин. Новые результаты, которые Kvamme представил 24 октября в Равнинах Антропологическое Общество, встречающееся в Оклахома-Сити, предполагают, что Двойная Канава была еще большим главным североамериканским урегулированием. Kvamme предугадывает, что являлся родиной целых 3 000 человек, половина снова столько же, сколько ранее думается.

И это было долгоживущим также: Глиняные черепки, выкопанные от этих канав и делать из близлежащих зданий, предлагают, чтобы они датировались к 15-му веку.Самое любопытное открытие, Квэймм говорит, является серией покрытых землей насыпей мусора вдоль канав. Крутые стороны насыпей, сталкивающиеся с канавами, намекают Квэймму, что они, возможно, использовались в качестве крепостных валов — инновации, которые долго рассматривают отсутствующими в Великих равнинах перед прибытием европейцев. Насыпи, должно быть, взяли феноменальный объем работы, говорят жена и сотрудник Квэймма, археолог JoAnn Kvamme. «Кажется, что Вы должны быть действительно взволнованы по поводу чего-то на внешней стороне переместить это много земли».

«Эти неожиданные результаты, конечно, значительно изменили и увеличили наше представление предыстории Мэндана», говорит археолог В. Рэймонд Вуд из университета Миссури, Колумбии. Он говорит, что гипотеза крепостного вала является спекулятивной, но вероятной: «Найденные насыпи действительно соответствуют приятно канавам и были бы очень полезны как высоты».

3 комментария

Добавить комментарий