Углерод, уговоренный в магнитную пену

МОНРЕАЛЬ — Исследователи явились в американское Физическое Общество, встречающееся здесь сегодня, что они обнаружили новую структуру углерода, это является решительно магнитным при комнатной температуре, первом для все-углеродного материала. Магнетизм, увы, исчезает только спустя часы после того, как он будет синтезироваться. Но если исследователи могут заставить магнитные свойства слоняться поблизости, материал мог бы иметь использование в пределах от медицинского отображения к экзотической электронной схеме.Новая форма углерода была сначала обнаружена 5 лет назад группой во главе с физиком Андреем Роудом в австралийском Национальном университете.

При работе для придумывания нового метода для синтезирования углеродных молекул формы соломы, названных нанотрубками, Роуд получил что-то вроде пенистого удивления. Он и его коллеги запустили мощный, быстро пульсировавший лазер в цель аморфного углерода, окутанного газом аргона, и они создали чрезвычайно легкую пену наноразмерных углеродных групп. После определения начальных намеков магнитных свойств Роуд объединился с магнитными специалистами во главе с Джоном Джиэпинцакисом в университете Крита в Греции.

Группа Джиэпинцакиса подтвердила, что углеродная пена является первоначально магнитной, но это поведение исчезает после нескольких часов при комнатной температуре. Джиэпинцакис говорит, что обширные испытания на нанопене показывают, что загрязнения — которые испортили более ранние требования магнитного углерода — могли только составлять до 20% существующего магнетизма. «Мы уверены, что не имеем эффекта загрязнения», говорит он.

Вместо этого Джиэпинцакис утверждает, что результат происходит, когда атомы углерода уплотняют из супергорячей плазмы, сгенерированной лазером в крошечные структуры четвероногой формы. В очагах этих четвероногих животных несколько атомов углерода вынуждены связать со всего тремя соседями, а не обычными четырьмя, оставив их со свободными электронами, которые магнитно активны, говорит он. В течение долгого времени эти структуры, вероятно, ломаются, уменьшая ферромагнетизм материала.В дополнение к его магнитным свойствам новая углеродная нанопена является также полупроводником.

Это означает, что материал имеет потенциал для управления обоими нагрузка и вращение электрона, собственность, связанная с ее магнитными свойствами. Это в свою очередь могло сделать материалы привлекательными стандартными блоками для spintronic устройств, вычисляющих путем управления электронными вращениями.«Это — очень интригующий материал», говорит Милдред Дресселхос, физик в Массачусетском технологическом институте в Кембридже.

Дэвид Томэнек, физик в Университете штата Мичиган, Ист-Лэнзинг, кто сотрудничал с Giapintzakis на магнитной теории нанопены, добавляет, что работа подчеркивает способность нанотехнологий измениться долго проводимый соглашениями того, какие материалы могут быть магнитными.

5 комментариев

  1. О! Отличная идея у ваты для оправдания побега. Мы не против, если касабы так будут считать. Заодно будем рады сводкам с мест расположения этих "ополченцев" в РФ

Добавить комментарий