Удивите меня!

более сильно

Когда Ваш орган получает что-то, что он хочет, центр удовольствия около фронта мозговых гулов с деятельностью. Теперь, психологи нашли, что этот премиальный регион отвечает более сильно, когда радостные стимулы, с которыми он сталкивается, непредсказуемы.

Результаты, сообщил в выпуске 15 апреля Журнала Нейробиологии, может привести к лучшему пониманию склонности.Ключевая роль этой премиальной схемы является ядром accumbens, участком ткани в переднем мозге о размере миндаля. Когда это экспериментально удалено из мозгов сидящих на наркотиках животных, их тяга прекращается.

В конце 1980-х, исследователи, изучающие этот путь у обезьян, нашли, что он ответил более сильно на неожиданные, а не предсказуемые, стимулы. Другие исследования мозгового отображения показали, что ядро accumbens активно, когда люди получают вознаграждение, ли наркотики, деньги, или просто сахар — но перед новым исследованием Грегори Бернса из Университета Эмори и Э. Рида Монтегю из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас, роль удивления в формировании региона в людях была неизвестна.Бернс и Монтегю исследовали нервную деятельность у 25 человек, поскольку они питались 28 хитов размера чайной ложки Kool-помощи и воды.

Иногда хлебание приятной и безвкусной жидкости было поставлено в простом переменном образце. Другие времена, Kool-помощь прибыла наугад интервалы, которые было невозможно предсказать. Большинство предметов не сообщило замечающий различие между предсказуемыми и непредсказуемыми последовательностями. Но функциональная магнитно-резонансная томография показала, что их мозги любили хаотичность: Только непредсказуемые последовательности сильно активизировали ядро accumbens и близлежащие регионы мозга.

Открытие «соответствует работе животных точно,» говорит Кент Берридж, психолог Мичиганского университета, специализирующийся на вознаграждении. Берридж говорит, что следующий шаг исследует, как accumbens отвечает на нерадостные сигналы, связанные с радостными стимулами — как bell Pavlov, звонил прежде, чем накормить его собак — ключ вопроса к пониманию склонности.


2 комментария

  1. никто не спорит что у нас есть националисты. дело в другом — их количественное соотношение к обычным людям. в рашке их в разы больше(смотрите вики "Русские националистические организации"). НО по всем ватным каналам с утра до вечера крутили наших несчастных несколько тыс нациков. если показывать росийских точно также — то рашка будет выглядеть оплотом фашизма покруче гитлеровской германии. Ваша ошибка в том, что Вы восприняли несколько тыс наших нациков за весь народ. что и требовалось путлеру.

Добавить комментарий