У Pac-Man-like CRISPR ферменты есть потенциал для диагностики болезни: Три варианта Cas13a предназначаются для различного нуклеотида РНК, позволяя одновременную вирусную диагностику

Новые ферменты CRISPR – варианты белка CRISPR, Cas13a, о котором исследователи УКА Беркли сообщили в прошлом сентябре по своей природе, мог использоваться, чтобы обнаружить определенные последовательности РНК, такой как от вируса. Они показали, что, как только CRISPR-Cas13a связывает с его целевой РНК, он начинает без разбора резать всю РНК, легко резать РНК связалось с молекулой репортера, заставив его флюоресцировать, чтобы позволить обнаружение сигнала.

Две команды исследователей в Широком Институте впоследствии соединили CRISPR-Cas13a с увеличением РНК и показали, что система, которую они назвали SHERLOCK, могла обнаружить вирусную РНК при чрезвычайно низких концентрациях, обнаружив присутствие лихорадки и Зика вирусная РНК, например.Такая система могла использоваться, чтобы обнаружить любой тип РНК, включая РНК, отличительную от раковых клеток.В то время как оригинальный фермент Cas13a, используемый УКОМ Беркли и Широкими командами, режет РНК в одной определенной нуклеиновой кислоте, урациле, три из новых вариантов Cas13a режут РНК в аденине.

Это различие позволяет одновременное обнаружение двух различных молекул РНК, такой как от двух различных вирусов.«Мы взяли наше основополагающее исследование шаг вперед в нахождении других гомологов семьи Cas13a, у которых есть различные предпочтения нуклеотида, позволяя параллельное обнаружение различных репортеров с, скажем, красным и зеленым флуоресцентным сигналом, позволяя мультиплексную ферментативную систему обнаружения», сказала первый автор Александра Ист-Селетски, аспирант УКА Беркли в лаборатории Дженнифер Дудны, одном из изобретателей генного инструмента редактирования CRISPR-Cas9. Ист-Селетски была также co-first автором сентябрьской статьи Природы.Восток-Seletsky, Doudna и их коллеги УКА Беркли сообщат об их результатах 4 мая в журнале Molecular Cell.

Серия убийств РНКСемья CRISPR-Cas13a, раньше называемая CRISPR-C2c2, связана с CRISPR-Cas9, который уже коренным образом изменяет биомедицинское исследование и лечение из-за непринужденности планирования для него к уникальным последовательностям ДНК, чтобы сократить или отредактировать. В то время как белок Cas9 сокращает двухспиральную ДНК в определенных последовательностях, белке Cas13a – сокращающий нуклеиновую кислоту фермент, называемый нуклеазой – запирается на определенные последовательности РНК, и не только режет ту определенную РНК, но и вне себя, чтобы разрезать и разрушить всю существующую РНК.«Думайте о закреплении между Cas13a и его целью РНК как релейный выключатель – целевое закрепление включает фермент, чтобы пойти быть Pac-человеком в клетке, уничтожая всю РНК поблизости», сказал Ист-Селетский.

Эта серия убийств РНК может убить клетку.В их статье в сентябре Природы исследователи УКА Беркли утверждали, что деятельность Pac-человека CRISPR-Cas13a – своя главная роль в бактериях, нацеленных на убийство заразных вирусов или фагов.

Как часть иммунной системы некоторых бактерий, это позволяет инфицированным клеткам совершать самоубийство, чтобы спасти их родственные микробы от инфекции. Подобные non-CRISPR системы самоубийства существуют у других бактерий.Исследователи УКА Беркли впоследствии искали базы данных бактериальных геномов и нашли 10 других подобных Cas13a белков, которые они синтезировали и изучили, чтобы оценить их способность найти и разрезать РНК.

Из тех, семь напомнил оригинальный Cas13a, в то время как три отличался по тому, где они режут РНК. РНК, которая выполняет много функций в клетке, включая как РНК посыльного – рабочие копии ДНК – состоит из четырех различных нуклеотидов: аденин, цитозин, гуанин и урацил.«Основываясь на нашей оригинальной работе, мы теперь показываем, что это возможно к мультиплексу эти ферменты вместе, расширяя объем технологии», сказал Ист-Селетский. «Есть такое разнообразие в семье CRISPR-Cas13a, которая может быть использована для многих заявлений, включая обнаружение РНК».Дудна, преподаватель молекулярной биологии и химии и Говарда Хьюза Медицинский следователь Института, отметил, что обнаружение заразной РНК может или может не потребовать увеличения, которое является сложным шагом.

«Наше намерение состоит в том, чтобы развивать семью Cas13a ферментов для диагностики пункта ухода, которые прочны и просты развернуться», сказал Дудна.


Назад

4 простых средства по уходу за кожей, которые можно добавить в свой распорядок дня.

Далее

Сначала 3D наблюдение за наномашинами, работающими в клетках

9 комментариев

  1. Meztijinn

    В Колумбии гораздо хуже. Там едешь на машине, тебя на ходу грабители выбрасывают.

  2. Rockrunner

    Старость не радость.

  3. Оленев Игорь

    Дикарь зулусский ты!

  4. Дёшина Полина

    Молдаван дождались и нас дождутся. У них там старение населения, выхода нет.

  5. Togore

    За то, что Путин неадекватно себя ведет, желаю ему самых страшных смертельных и мучительных болезней в мире, чтобы он попал в такую страшную аварию, в которой бы ему оторвало всё что может оторвать, и отказали все жизненно важные органы и чтобы он подыхал в страшнейших муках и корчах и ему никто и воды бы не подал.

  6. Кулешов Андрей

    Вот вам плоды дутой совкодрочки! Нищета, репрессии и голод! Серп и молот – смерть и голод.

  7. Sternfont

    Думай, думай об этом. Дурень думкою багатіє.

  8. Протасова Татьяна

    Да когда в Киеве уже были основные дрстопримечательности и уже жили люди, на месте Москвы было болото, где квакали жабы – Мос КВА! Мос КВА!

  9. Hellshaper

    А ведь с Грузии в Россию поездов нет таки! А из стран Балтии вроде есть? Поезд Рига-Москва вроде существует.

Добавить комментарий