У Мэри было немного… Клон

клон

Создание совершенно нового организма от единственной клетки было больше материалом научной фантастики, чем науки. Не больше. Ученые клонировали ягненка с помощью клеточного ядра, взятого от вымени взрослой овцы, согласно отчету, который, как намечают, появится позже на этой неделе по своей природе. Прорыв генерировал жестокую обратную реакцию от специалистов по этике и других, боящихся перспективы клонирования человека.

Эмбриолог Иэн Вилмут и его коллеги от Института Рослина Шотландии сначала вырастили клетки вымени в лабораторных блюдах, затем помещенных ядрах от тех клеток в яйца, ДНК которых была удалена. Они нашли, что в яйце, переданный геном вернулся к эмбриональным образцам экспрессии гена, побудив яйцо начать делиться.

Жизнеспособный эмбрион был тогда помещен в матку овцы, произведшей яйцо.Бригада Вилмута сначала использовала этот метод год назад, производя ягнят с ядрами, пересаженными от очень ранних эмбрионов. В их последней работе группа сообщает, как клетки, взятые от овец в любом пункте в их жизнях, сделают работу.

В дополнение к ягненку от грудной ткани 6-летней овцы четыре потомка были произведены с ядрами из 9-дневных эмбрионов и три от клеток кожи 26-дневных зародышей.Другие сделали новые организмы, прежде всего амфибии и мыши, с помощью эмбриональных ядер, но потерпели неудачу, когда они использовали клетки от взрослых. «Теперь у нас есть убедительное доказательство, что это выполнимо», говорит исследователь эмбриона Колин Стюарт из Национального онкологического-института-Frederick Исследования рака и Исследовательский центр во Фредерике, Мэриленд.Считалось, что в зрелых соматических клетках, некоторые гены, необходимые для развития, были постоянно выключены, даже потеряны.

Таким образом успех группы был «большим удивлением», говорит Вилмут. «Механизмы, регулирующие экспрессию гена, более лабильны, чем, возможно, было предположено». В конечном счете говорит Вилмут, он надеется использовать ядерную трансплантацию для создания овец или рогатого скота, с определенными генами, добавленными к их геномам.Теоретически, люди также могли быть клонированы: Просто вообразите, сколько кто-то заплатил бы за баскетбольную команду, выставляющую пять версий Майкла Джордана.

Вилмут сказал ScienceNOW, что его группа этически настроена против клонирования человека. «Мы понятия не имеем, будет ли это работать [у людей]», добавляет он. Активисты, однако, предпринимают шаги для срыва той возможности. Например, критик биотехнологии Джереми Рифкин из Фонда для Экономических Тенденций вчера объявил, что его группа, вместе с некоторыми религиозными лидерами и неправительственными организациями, «полна решимости предпринять глобальное усилие против клонирования человека и будет искать законодательство для объявления вне закона этой технологии в каждой стране».

Несколько стран — включая Германию и Соединенное Королевство — имеют законы о книгах, запрещающих клонирование человека, но США не среди них.

5 комментариев

Добавить комментарий