У доисторических женщин были более сильные руки, чем сегодняшние элитные гребущие команды

Исследователи от Отдела Кембриджского университета Археологии говорят, что это физическое мастерство было, вероятно, получено через почву обработки почвы и зерновые культуры сбора урожая вручную, а также размол зерна в течение целых пяти часов в день, чтобы сделать муку.До сих пор биоархеологические расследования прошлого поведения интерпретировали женские кости только через прямое сравнение с теми из мужчин. Однако мужские кости отвечают на напряжение более явно драматическим способом, чем женские кости.

Кембриджские ученые говорят, что это привело к систематической недооценке природы и масштабу физических требований, которые переносят женщины в предыстории.«Это – первое исследование, которое на самом деле сравнит доисторические женские кости с теми из живущих женщин», сказала доктор Элисон Макинтош, ведущий автор исследования, опубликованного сегодня в журнале Science Advances.

«Интерпретируя женские кости в определенном для женщины контексте мы можем начать видеть, насколько интенсивный, переменный и трудоемкий их поведения были, намекая на скрытую историю женской работы более чем тысячи лет».Исследование, часть европейца, финансируемые научным советом ADaPt (Адаптация, Рассеивания и Фенотип) Проект, использовал маленький сканер CT в Кембридже, ПРОКЛАДЫВАЮТ лабораторию, чтобы проанализировать руку (плечевая кость) и нога (большая берцовая кость) кости живущих женщин, которые участвуют в диапазоне физической активности: от бегунов, гребцов и футболистов тем с большим количеством сидячих образов жизни.Преимущества костей современных женщин сравнились с теми из женщин с ранних неолитических сельскохозяйственных эр до сельскохозяйственных обществ Средневековья.

«Может быть легко забыть, что кость – живая ткань, та, которая отвечает на суровость, мы помещаем тела через. Физическое воздействие и деятельность мышц оба помещали напряжение на кость, названную погрузкой. Кость реагирует, изменяясь в форме, искривлении, толщине и плотности со временем, чтобы приспособить повторенное напряжение», сказал Макинтош.

«Анализируя особенности кости живущих людей, регулярное физическое применение которых известно, и сравнение их к особенностям древних костей, мы можем начать интерпретировать виды труда, который наши предки выполняли в предыстории».Более чем три недели в течение сезона испытания, Макинтош просмотрел кости конечности Открытого – и Легкие команды Кембриджского Университета Женский Лодочный клуб, который закончил тем, что выиграл Состязания по гребле этого года и побил рекорд курса. Эти женщины, большинство в их ранних двадцатых, были обучением два раза в день и гребущий в среднем 120 км в неделю в то время.

У неолитических женщин, проанализированных в исследовании (от 7400-7000 лет назад), была подобная сила кости ноги современным гребцам, но их кости руки были на 11-16% более сильными для их размера, чем гребцы и почти на 30% более сильными, чем типичные Кембриджские студенты.Погрузка верхних конечностей была еще более доминирующей в женщинах Бронзового века исследования (от 4300-3500 лет назад), у кого были на 9-13% более сильные кости руки, чем гребцы, но на 12% более слабые кости ноги.Возможное объяснение этой жестокой силы руки – размол зерна. «Мы не можем сказать определенно, какие поведения вызывали погрузку кости, которую мы нашли.

Однако основная деятельность в раннем сельском хозяйстве преобразовывала зерно в муку, и это было, вероятно, выполнено женщинами», сказал Макинтош.«В течение многих тысячелетий зерно было бы землей вручную между двумя большими камнями, названными ручной мельницей седла.

В нескольких остающихся обществах, которые все еще используют ручные мельницы седла, женщины размалывают зерно в течение максимум пяти часов в день.«Повторяющееся действие руки трения этими камнями друг о друга в течение многих часов, возможно, загрузило женские кости руки похожим способом к трудоемкому назад и вперед движение гребли».Однако Макинтош подозревает, что женский труд, едва ли вероятно, будет ограничен этим поведением.

«До изобретения плуга, натуральное хозяйство, включенное, вручную прививая, обработка почвы и собирая все зерновые культуры», сказал Макинтош. «Женщины, вероятно, будут, также приносить еду и воду для домашнего скота, обрабатывая молоко и мясо, и преобразование скрывается и шерсть в текстиль.«Изменение в погрузке кости, найденной в доисторических женщинах, предполагает, что широкий спектр поведений происходил во время раннего сельского хозяйства. На самом деле мы полагаем, что это может быть большое разнообразие женской работы, которая частично делает настолько трудным определить подписи любого определенного поведения от их костей».

Доктор Джей Сток, главный автор исследования и заголовок Проекта ADaPt, добавили: «Наши результаты предполагают, что в течение тысяч лет, строгий ручной труд женщин был решающим водителем ранних экономических систем сельского хозяйства. Исследование демонстрирует то, что мы можем узнать о человеческом прошлом через лучшее понимание человеческого изменения сегодня».


Назад

Метод сортировки клетки высокой пропускной способности может отделить 10 миллиардов бактериальных клеток через 30 минут

Далее

На украинскую читалку подали в суд

18 комментариев

  1. Oghmanaya

    В Молдове есть партидул либерал (либеральная партия). Она выступает за активное присоединение к Румынии.

  2. Gri

    Кто это в основном? Лугандонцы. А из нашего региона редко кто в РФ едет. В РФ же беспредел. Менты неадекватные, суды продажные, на дорогах поборы. Лучше я съезжу 99999999999999 раз в Прагу или Карловы Вары, чем 1 раз в Москву или Питер.

  3. Якунчикова Анастасия

    Один голландец, попутчик в поезде Вена-Мюнхен мне вообще сказал такую муйню: *Всё, что на восток от Вены – это не Европа. Это Азия!* Хотя я считаю, что Будапешт, Прагу и Братиславу Азией никак не назовёшь. Голландцы довольно ксенофобские по отношению к другим народам так же как и французы.

  4. Нефёдов Зиновий

    ТС – союз оголтелых неосталинистов. Вон в России Сталин вовсе не тиран, насильник и душегуб, а великий вождь и эффективный менеджер и ещё депутаты провластной партии “Единая Россия” нам угрожают сталинскими репрессиями и ссылкой в Сибирь, в Казахстане в г. Атырау есть до сих пор улица Сталина, а также город Сталинабад, а про Беларусь я вообще молчу. Там Лукашенко пару месяцев назад хвалился, как он горд идти по стопам товарища Сталина. Оно и видно! За каждую невинную шутку о нём, он людей в тюрьму бросает, а недавно так вообще крепостное право ввёл, запретив увольняться по собственному желанию под страхом лагерей.

  5. Centridwyn

    Хорватия да. Она таки дорогая. А Болгария дешевая. Румыния дешевая. Черногория средняя.

  6. Путинова Надежда

    Може він придністровський одномовник, який балакає тільки по-касапському.

  7. Mulbine

    Он при распаде союза там пару вагончиков прихватил. Это да. Но при распаде многое было бесконтрольно.

  8. Felozar

    Словаки неплохо справляются с коронавирусом. Там заболевших всего 581 человек, из них умерло 2, выздоровело 13. Хотя там населения как Киев с предместьями.

  9. Шверника Янина Тимофеевна

    Я могу хоть Кличко дурак написать и мне ничего не будет. А в РФ не сажают за Путин )(уйло?

  10. Лопатина Светлана

    20.02.2020, 10:59Неньку уже 6 лет в турборежиме подготавливают к вымиранию,а земли вернутся в своим прежним хозяевам. Поэтому американцы и торопят селян с законом о земле, чтобы и себе прихватить кусочек пожирнее.===========================================================================Чисто совкодрочерская пропагандистская жвачка про теории заговора.

  11. Oghmatius

    В том то и дело, что нет. Нам надо жить хотя бы как Словакия или Чехия.

  12. Najinn

    Но то, что потратить эти деньги надо было на лечение украинцев, полностью согласен.

  13. Шаломенцева Екатерина Якововна

    Антиглобализм – это Северная Корея.

  14. Anadi

    Он педофилию совершил.

  15. Fenn

    Типа через Беларусь можно всю Украину захватить, а по общей границе только ее восток и часть юга.

  16. Gadal

    Они маразмом больны. Им прямая дорога в хоспис.

  17. Mo

    Чем отличается риторика России от риторики северокорейских голодранцев? Ничем!

Добавить комментарий