Тик-так, супер часы атома

атом

ВАШИНГТОН, D.C. — Физики сделали первые часы на основе квантового тиканья шаров атомов известными как конденсаты Боз-Эйнштейна. Необычные часы чрезвычайно примитивны, но подобные устройства могли однажды заменить традиционные атомные часы, сохраняющие мир вовремя, физики объявленный здесь вчера на Конференции 1998 года по Точности Электромагнитные Измерения.Сегодняшние атомные часы привязаны ко времени, которое требуется для атома (как правило, цезий) для переключения назад и вперед между двумя немного отличающимися конфигурациями — та, в которой вращение электрона и ядра указывает в том же направлении и том, в котором они указывают в противоположных направлениях. Для получения заметного сигнала часы обычно наблюдают много сотен тысяч этих атомов.

Но в таком большом количестве, атомы могут вмешаться друг в друга и запятнать регулярную пометку немного. Идеально, часы смотрели бы сингл, все еще атом.Карл Вимен, физик в университете Колорадо, Валуна, и Совместного Института Лабораторной Астрофизики в Валуне и коллег управлял чем-то подобным.

Вместо единственного атома бригада ограничила полмиллиона атомов рубидия в магнитной западне и охладила их, пока они не соединились в конденсат Боз-Эйнштейна, в котором все атомы попадают в то же государство и акт как гигантский «супер атом». Используя взрыв лазерного света они сформировали второй, накладывающийся конденсат, в котором атомы были в немного отличающемся государстве.

В течение долгого времени, атомы, шлепнувшиеся щелчком регулярно между двумя государствами как тиканье часов. Используя другой лазер они могли исследовать, сколько атомов было в каждом государстве, и по существу сохраняет временем. «Вы можете думать об этом как о первых часах Конденсата Боз-Эйнштейна», говорит Вимен, но «Я не хотел бы выдвинуть точность на них очень».Одна проблема состоит в том, что лазер разрывался, который читает, время разрушает часы.

И магнитные поля западни, вероятно, также ухудшат ее точность, указывает на Кристофера Оутса, физика в Национальном институте стандартов и технологий в Валуне, Колорадо. Конденсированные часы могут сохранить время для будущих поколений, он говорит, но на данный момент идея «все еще в подгузниках».

4 комментария

Добавить комментарий