Тепло солнца берет магнитную поездку ковра

тепло

Столь же странный и нелогичный как озеро, замерзающее в теплый летний день, тепло от солнца, кажется, вытекает из своей поверхности — приблизительно одни всего лишь 6 000 градусов Цельсия — к испепеляющей короне, который средние числа несколько миллионов градусов. Исследователи долго подозревали, что этот допустимый парадокс может быть объяснен рябью в магнитном поле солнца, продвигающем энергию короны, направленную наружу, но им пришлось, нелегко определив, куда энергия прибывает из во-первых. Теперь ученые, возможно, нашли источник: На пресс-конференции НАСА сегодня, исследователи сообщили, что крутящийся ковер петель магнитного поля, определенных спутником, достаточно силен для выпуска более чем достаточного количества энергии нагреть корону бригада во главе с Аланом Титлом из Института Стэнфорда-Локхида Космического исследования в Пало-Альто, Калифорния, прослеженная, впервые, рождение маленьких магнитных полей близко к поверхности солнца. Используя данные от блока формирования изображений Doppler на борту Солнечного и Гелиосферного космического корабля Обсерватории (СОХО), дрейфующий приблизительно 1,5 миллиона километров по направлению к Солнцу от Земли, группа сделала фильмы петель магнитного поля, которые, кажется, появляются из центра клеток конвекции на поверхности солнца.

Выше этих регионов, взбивающих горячий газ из интерьера, петли простирались бы и периодически ломались бы обособленно, выпуская энергию как быстро распутывающая круглая резинка. «Целый образец изменился бы после 40 часов», говорит Мэнди Хэдженаар, солнечный физик также в Институте Стэнфорда-Локхида Космического исследования. Компьютерные модели оценили, что магнитные поля могли генерировать 10 раз сумму энергии, должен был приготовить корону.

Группа также связала наиболее энергично корчащиеся магнитные поля с особенно горячими регионами в короне, обнаруженной с ультрафиолетовым телескопом СОХО. Но ученые все еще должны решить точно, как магнитная энергия преобразовывается в тепло. «У нас есть много косвенных доказательств», говорит Джордж Витбро, директор Программы Связи Земли Солнца НАСА, «но мы все еще не знаем точные детали».

С богатством данных, вливающих из СОХО, однако, он говорит, «существует хорошая возможность, которую мы будем иметь, это прибило за следующие несколько лет».

4 комментария

Добавить комментарий