Темный Shell Млечного пути

млечный

Главный компонент галактики является также своим самым непостижимым: облако темной материи, несколько раз более крупной, чем видимые звезды и газ. Астрономы не знают, какой вопрос составляет это облако, но теперь они знают, по крайней мере, его форму.

Наблюдения, о которых сообщают сегодня на встрече Королевского Астрономического Общества в Саутгемптоне, Англия, показывают, что Млечный путь обернут в сферический ореол темной материи.Астрономы знали о результатах темной материи в течение многих десятилетий.

Галактики как Млечный путь окружены роями древних звезд, названных шаровидными группами, вращающимися вокруг центра галактики быстрее, чем серьезность одного только видимого вопроса может объяснить. Некоторый тайный источник силы тяжести — темная материя — должна работать, но потому что это не испускает света, исследователи должны создать умные методы для исследования его косвенно.Роберт Оллинг и Майкл Меррифилд, астрономы в университете Саутгемптона в Великобритании, думали слой испускающего радио водородного газа, проникающего в диск Млечного пути, мог бы предать форму ореола темной материи. «Вы наносите на карту водород в небе, и Вы видите диск, прослеживающий Млечный путь», говорит Оллинг.

Компьютерная модель показала, что серьезность темной материи будет влиять на форму водородного диска со сглаженным, ореолом формы блина темной материи, тянущей водородный газ в ровный, тонкий диск. Но когда бригада нанесла на карту радиоволны от водородного слоя, они нашли форму, которая, казалось, указала на сферический ореол темной материи: газовый слой утолстил к его краям, где более низкая плотность темной материи имела бы меньше рывка.

Другие астрономы приветствуют открытие, подтверждающее их долгосрочное подозрение, что темная материя отражает сферическое распределение шаровидных групп. «Это — первый раз, когда у нас есть количественная индикация», говорит Роже Ферле Institut d’Astrophysique de Paris.


6 комментариев

Добавить комментарий