Технический предприниматель предлагает гранты на инди-науку

гранты

Работа над проектом гаража, который мог сделать мир лучшим местом, но не иметь наличных денег для той программы упорядочения ДНК, которую Вы определили на eBay? Новая программа, начатая владеющим миллиардным состоянием техническим предпринимателем, имеет Вашу спину.Breakout Labs предлагает гранты независимым исследователям, работающим над «радикальными» идеями. Это — детище Питера Тила, соучредителя PayPal и раннего инвестора в Facebook, фонд которого уже поддерживает исследование искусственного интеллекта и старение.

Новое предприятие следует проект, начатый в прошлом году, в котором Фонд Тила дал 100 000$ 24 студентам колледжа, чтобы закончить школу и преследовать предпринимательскую идею. Теперь Тил хочет финансировать «революционную» науку самостоятельными учеными и теми с пусковыми компаниями, далеко достаточно не приезжающими для привлечения венчурного капитала, говорится в пресс-релизе.На веб-сайте Breakout Labs независимые исследователи могут заполнить заявление на 10 страниц, которое будет рассмотрено внутренне, затем двумя или тремя научными экспертами, говорят основатель программы и исполнительный директор Линди Фишберн.

Претенденты, возможно, получили федеральное финансирование ранее, но должны теперь «работать вне ограничений традиционной университетской установки исследования». Они также должны держать полные права на свою интеллектуальную собственность.

Предварительные данные не требуются, она добавляет, просто «действительно интересная гипотеза». Заявления будут рассмотрены, поскольку они входят.Фонд надеется сделать 10 — 20 премий на первом году, в пределах от приблизительно 50 000$ к 350 000$.

Это не очень по сравнению с грантом на проведение исследований Национальных Институтов Здоровья, например, который, как правило, является 100 000$ к 350 000$ в год в течение 4 лет и возобновимый. Но когда инди-ученые могут открыть лабораторию дома путем покупки оборудования в Интернете, «относительно скромная сумма денег может ускорить идеи значительным способом», говорит Фишберн.

Ученые в любой дисциплине могут обратиться, но программа ожидает привлекать предложения от областей на «краях», таких как синтетическая биология и нанотехнологии, говорит Фишберн. Как примеры возможных претендентов, она упоминает отставного ученого Intel, открывшего влажную лабораторию в его гараже и химике, физике и биологе, два только из колледжа и один отчасти через, кто также построил лабораторию в гараже их общего дома. (При исследовании, как настроить программу, Breakout Labs столкнулась с достойными проектами рассмотреть и предоставит ее первые гранты как только декабрь.)

Существует несколько приложенных канатно-веревочных отходов. Получающие в дар должны издать в журналах открытого доступа. Они также должны согласиться помочь поддержать больше проектов, или путем разделения небольшой части будущих лицензионных платежей с Breakout Labs или путем назначения интеллектуальной собственности на программу в обмен на хранение значительной части лицензионных платежей.То, сколько времени Breakout Labs будет работать, зависит от качества предложений, которые это привлекает, говорит Фишберн. «Мы не поместили внешнее, привязал продолжительность жизни», говорит она.

И в то время как победители первого раунда не должны ожидать продолжаемое финансирование, говорит Фишберн, Breakout Labs рассмотрит запросы о второй премии в зависимости от конкретного случая.

2 комментария

Добавить комментарий