Тайны пола остаются

вредных мутаций

Почему пол существует? В конце концов, много организмов, от делящихся микроорганизмов до растений, растущих от сокращений, делает отлично без него.

Несмотря на то, что исследователи не могут сказать решительно, для чего пол, они теперь исключили одно общее объяснение: это не для того, чтобы избавиться от мутаций.Половое размножение чрезвычайно неэффективно по сравнению с бесполым клонированием, потому что половина популяции не производит потомков.

Ломая голову, почему организмы беспокоятся, некоторые ученые утверждали, что пол помогает избавить популяцию вредных мутаций. Поскольку смеси полового размножения и геномы перестановок, некоторые потомки могли бы избежать с немногими или ни одной из генетических ошибок того бремени их родители. Эта идея, начатая в 1960-х генетиком Германом Мюллером, осталась среди любимых теорий эволюционных биологов с тех пор.Но теоретические модели показали, что пол мог быть благоприятным этот путь, только если мутации часто появлялись в популяции.

До недавнего времени хорошие оценки частот появления мутаций были трудны прибыть. Но богатство новых последовательностей генов предоставило эволюционным генетикам Питеру Китли из Эдинбургского университета, Великобритания, и Адама Эйр-Уокера из университета Сассекса в Брайтоне, Великобритания, с достаточным количеством данных для вычисления надежных ставок. Они загрузили последовательности больше чем 700 генов от организмов в пределах от дрозофил людям и сравнили гены от тесно связанных разновидностей.

Это показало гены, видоизменившиеся за эволюционное время. Для большинства разновидностей полный уровень вредных мутаций был намного меньше чем 0,5 на человека за поколение, исследователи сообщают в выпуске 13 октября Науки — слишком низко оправдывать половое размножение.Новое исследование «превосходно» и является важным шагом в понимании развития пола, говорит Джеймс Кроу, генетик в университете Висконсина, Мадисона. Но ни одна из альтернативных теорий — например, тот пол генерирует разнообразие, чтобы помочь справиться с меняющимися условиями — кажутся совершенно соответствующими также, добавляет Кроу.

Тайна пола все еще стоит.

6 комментариев

Добавить комментарий