Тайна: экспериментальная вакцина спасала жертве несчастного случая Эболы жизнь?

вакцина

Исследователь, уколовший себя с иглой, содержащей вирус Заира Эболы в прошлом месяце, как ожидают, возвратится для работы в Институте Бернарда Ночта в Гамбурге, Германия, после Пасхи. Ученые теперь планируют обширную серию испытаний для определения ее реакции на экспериментальную вакцину, в которую врываются из Канады после несчастного случая. Но они никогда могут не знать наверняка, спасли ли выстрелы ей жизнь.

Исследователь, имя которого не было обнародовано, был освобожден из больницы в четверг, говорит Штефан Гунтер, глава отдела вирусологии института. Гамбургские органы здравоохранения позволили ей уезжать точно спустя 3 недели после начала испытания, соответствуя максимуму известное время инкубации для Эболы, изображенной выше любезности NIH.В течение 48 часов после несчастного случая исследователь был привит с экспериментальной вакциной против Заира Эболы, развился в Национальной Лаборатории Микробиологии Канады в Виннипеге, но никогда не проверял в людях прежде. Вакцина основывается на патогене домашнего скота, названном везикулярным вирусом стоматита, спроектированным для выражения гликопротеина, также представляют на конверте Эболы.

Пациент, ее доктор и другие ученые, призванные для консалтинга относительно случая, выбрали эту определенную вакцину кандидата по нескольким другим потому что подобная вакцина против Марбурга на основе стоматита, близкого кузена Эболы, предлагаемой защиту, даже когда дали после выставки вирусу. Они рассуждали, что то же будет верно для вакцины против Эболы.Но ли вакцина фактически предотвратила инфекцию, будет трудным сказать, говорит Гантэр.

Одна проблема состоит в том, что — в отличие от этого, скажем, в исследованиях обезьяны, в которых установленная сумма вируса вводится — неясно, вошли ли вирусные частицы фактически в орган исследователя; они могли не оставить иглу во время неудачи, например. В этом случае не было ничего для защиты от.Испытания антитела могли бы обычно показывать, что исследователь был выставлен вирусу, но стандартные испытания ищут антитела против гликопротеина Эболы, который является тем же у вируса и вакцины. Это означает, что, даже если эти антитела найдены, ученые не могут быть уверены, были ли они вызваны самим вирусом или вакциной, говорит вирусолог Бостонского университета Томас Гейсберт, проверивший вакцину у обезьян в армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней в форте Detrick, Мэриленд.

Единственный способ для исследователей прийти к заключению с уверенностью, что вирус вошел в орган исследователя, будет находить иммунную реакцию, которая могла только быть вызвана самим вирусом — например, против ядерных протеинов Эболы или так называемого матричного протеина под названием VP40. Обнаружение этих антител является трудным, однако; Гантэр говорит, что войдет в контакт с другими лабораториями, специализирующимися на Эболе, чтобы видеть, могут ли они помочь обеспечить испытание.

Если бы те контрольные сигналы выставки найдены, однако, они убедительно предполагали бы, что вакцина спасла женщине жизнь, потому что инъекция, кажется, особенно летальный маршрут входа для вируса, говорит Гейсберт. В прошлом опыте, такой как во время вспышки Эболы 1976 года в Заире, очень немного пациентов, которые, как известно, были заражены через пережившие несчастные случаи иглы, говорит он.

Независимо от того, что исследователи маршрута берут, они должны будут удостовериться, что рассудительно использовали кровь, собранную после несчастного случая, говорит Гейсберт. «Вы не хотите гореть через те драгоценные образцы с испытаниями, не хорошо утвержденными», говорит он. «Безотлагательности не стало, нас оставляют с академическими вопросами теперь», добавляет Гантэр. «Это собирается занять время».Ученый находится все еще в отпуске, выздоравливающем от напряжения и беспокойства столкновения с одним из самых летальных вирусов, говорит Гантэр.

Она отклонила многочисленные просьбы интервью, говорит он.

3 комментария

Добавить комментарий