Свободное изучение

свободный

4 апреля Массачусетский технологический институт (MIT) объявил, что это планирует отправить по почте материалы для почти всех своих курсов о бесплатном веб-сайте за следующие несколько лет. Несмотря на то, что это не предлагает полноценных онлайн-курсов, движение MIT отмечает отклонение от безумства среди университетов для делания денег от дистанционного обучения.План вырос из «озабоченности способности по поводу растущей приватизации знания», говорит Патти Ричардс, представитель проекта MIT OpenCourseWare.

Материалы с большей части 20:00, курсы MIT — от назначений до испытаний и делали видеосъемку лекции — будут отправлены по почте за следующие 10 лет, приблизительно начиная с 500 курсов осенью 2003 года. Профессора в других школах будут в состоянии загрузить и использовать содержание, пока они не пытаются продать его.

Вы должны будете все еще выдержать морозные Бостонские зимы для получения того диплома MIT, однако: инициатива не предложит онлайновых градусов или кредитов класса.Таким образом, что MIT получает для его усилий, которые могли стоить целых $100 миллионов, которые университет надеется заработать через частные пожертвования?

Цель, говорит Ричардс, должен дать студентам и учителям во всем мире, особенно те в развивающихся странах, доступе к образовательным запасам, которые они никогда не могли бы получать иначе. Электротехнический преподаватель MIT Пол Пенфилд младший говорит, что большинство преподавателей поддержало план в MIT, кампус, это является родиной общедоступного движения программного обеспечения.

MIT сделал смелое заявление в дебатах о том, какая информация в Интернете должна быть свободной, говорит Стивен Эрман, вице-президент Обучения, Изучения, и Technology Group, Вашингтон, основанной на D.C. организации, помогающей колледжам ассимилировать технологию в свои учебные планы. «Я надеюсь, что другие университеты найдут более дешевый способ сделать это», говорит он.


5 комментариев

  1. когда холодильник победит телевизор патриотизм быстр пройдет, в совке тоже идейные были, но когда прижало все стали капиталистами резко

Добавить комментарий