Сверхновые звезды освещают космический скачок роста

рост

Наш угол вселенной может расширяться немного быстрее, чем вселенная в целом, согласно неопубликованной работе, описанной в Газетном сообщении Исследования в сегодняшней Науке. Путем анализа яркости и движения отдаленных, взрыва звезд, астрономы также взяли ключи к разгадке природы таинственной энергии, которая, кажется, заполняет пространство и заставляет космическое расширение ускоряться.Новые результаты полагаются на взрыв белых карликовых звезд. Поскольку эти суперновинки все фотографическое увеличение с почти той же яркостью, их допустимая яркость, как замечено по Земле может быть переведена на расстояния.

Суперновинки могут быть замечены через большую часть видимой вселенной на расстояниях, соответствующих более ранним временам в космической истории. Путем подготовки расстояний суперновинок против скорости, на которой они убегают от Земли — легко найденный от красного смещения или протяжения, их света — астрономы видят, как космическое расширение изменялось в течение долгого времени.

Идит Зехэви и Авишай Декель из еврейского университета в Израиле, и, независимо, Адама Рисса из Калифорнийского университета, Беркли, заметили небольшую петлю в участке приблизительно в несколько сотен миллионы световых лет от Земли. Они говорят, что петля может указать, что наш регион расширяется приблизительно на 6% быстрее, чем вселенная в целом. Исследователи думают, что гравитация больших глыб галактик в краях нашего космического района могла бы тащить местные галактики, направленные наружу, ускоряя расширение и приводя к более незначительному региону, в котором сидит наша собственная галактика.

Между тем Питер Гарнавич из Смитсоновской Гарвардом Астрофизической Обсерватории и его коллеги выглядят намного более далекими вдоль диаграммы сверхновой звезды. Точная форма его тонкой кривой должна размышлять, какая энергия повышает расширение по крупным масштабам.

Группа сравнивает наблюдаемую кривую с кривыми, ожидаемыми от неизменного толчка так называемой космологической константы и от более различных толчков других форм фоновой энергии, которую теоретики назвали квинтэссенцией или X-вопросом.До сих пор говорят Гарнавич, неумолимый толчок космологических постоянных адаптаций данные лучше всего.

Он и его коллеги предостерегают, что результат предварителен. Но Сол Перлматтер Лоуренса Беркли Национальная Лаборатория и Калифорнийский университет, Беркли, говорят, что новый плот результатов свидетельствует об энергии суперновинок как космические исследования. «У нас есть инструмент, который может использоваться для приближения к космологии от другого угла», говорит он.

4 комментария

Добавить комментарий