Судебный запрет оставляет исследователей исходной клетки в юридической неопределенности

судебный

Вчерашнее решение суда, временно блокирующее федеральное финансирование для работы с человеческими эмбриональными стволовыми клетками (hESCs), оставило исследователей, работающих с клетками в юридической неопределенности, поскольку правительственные адвокаты решают, как ответить.Судья Ройс Лэмберт из американского Окружного суда для округа Колумбия выпустил временный судебный запрет, блокирующий федеральное правительство от осуществления текущих Национальных Институтов Здоровья (NIH) рекомендации, управляющие исследованием с hESCs.

В его управлении на 15 страниц Лэмберт сказал, что «исследование ESC обязательно зависит от разрушения человеческого эмбриона». И потому что Конгресс в течение каждого года с 1996 предписал так называемую Слабо-плетеную Поправку, препятствующую тому, чтобы правительство финансировало «исследование, в котором разрушены человеческий эмбрион или эмбрионы», правительство не может финансировать работу с клетками.

Управление стало частью иска, поданного год назад христианскими группами, настроенными против исследования эмбриона. Американский Окружной суд отклонил иск, потому что это нашло, что у истцов, включая определенные эмбрионы, перечисленные с именами, не было юридического положения.

Но в июне, американский Апелляционный суд в Вашингтоне, округ Колумбия восстановил иск. Суд нашел, что у двух врачей на иске, ученых исходной клетки Джеймса Шерли и Терезы Дейшер, действительно есть положение, потому что рекомендации по исходной клетке NIH вредили им путем уменьшения их шанса получения финансирования для работы над взрослыми исходными клетками.

Несмотря на то, что судебный процесс был направлен на правила администрации Обамы для расширения финансирования для hESC исследования, мнение Лэмберта убедительно предполагает, что финансирование под администрацией Буша было также незаконно в соответствии со Слабо-плетеной Поправкой.Было неясно этим утром, могли ли исследователи, уже получившие деньги на грант для изучения hESCs — в общей сложности $137 миллионов в 2010 — продолжать свои проекты. NIH направил репортеров в Министерство юстиции; представитель Министерства юстиции сказал, что отдел рассматривает управление и не имеет никакого дальнейшего комментария.

Энтони Мэззэши, старший управляющий научных дел для Ассоциации американских Медицинских Колледжей в Вашингтоне, округ Колумбия, видит две возможности для администрации Обамы избежать остановки текущего исследования. Федеральные адвокаты могли попросить, чтобы апелляционный суд остался судебный запрет, пока испытание не имеет место. Или они могли выпустить узкую интерпретацию управления, позволяющего продолжающемуся исследованию продолжаться и видеть, стоит ли это. «Мы должны глубоко вздохнуть и видеть, каковы планы Судьи», говорит Мэззэши.Гарвардский университет сказал его исследователям, что, пока NIH не сообщил им иначе, они могли продолжать работать над грантами, уже предоставленными.

Но некоторые ученые не рисковали. Джордж Дэйли, исследователь исходной клетки в Институте Исходной клетки Гарварда, сказал, что попросил, чтобы его члены лаборатории сохранили любую работу с hESCs отдельной от материалов купленный с деньгами NIH. «Я прочитал управление, и я буду удивлен, может ли кто-то еще выяснить способ интерпретировать это как что-то меньшее чем общий запрет на использование каких-либо федеральных долларов для человеческого исследования клеток ES», сказал он.Если судебный запрет держится, единственный способ, которым могло бы продолжаться федеральное финансирование hESC исследования, состоит в том, если Конгресс принимает закон, отвергающий Слабо-плетеную Поправку.

Представитель Диана Дегетт (D–CO), коспонсор счета для шифровки политики исходной клетки Обамы, сделала заявление, назвав управление «очень неутешительным» и говоря, что «мы должны принять закон исследования эмбриональных стволовых клеток здравого смысла». Как альтернатива автономному счету, Конгресс мог добавить наездника к существующему счету, заканчивающему Слабо-плетеное правило.Но Мэззэши говорит, что это является неуверенным, будут ли законодатели хотеть принять законодательство исходной клетки во время «сумасшествия» года промежуточных выборов, когда много демократов и уменьшатся, республиканцы ранимы.ScienceInsider передаст обновления на последствиях судебного запрета.

Для больше на запрещении исходной клетки, посмотрите наш полный охват.

1 комментарий

Добавить комментарий