SSC, идущий в части

идти

Что купить немного научной истории? Существует многое из него доступно в Уоксахачи, Техас.

Три года до дня после Конгресса убили финансирование для Сверхпроводимости супер коллайдера (SSC), Министерство энергетики (DOE) и Техас оставили любую надежду на выполнение науки на территории и поместили все место — больше чем 65 000 квадратных метров зданий и больше чем 6 000 гектаров — для продажи или арендного договора.Первая мысль САМКИ должна была преобразовать частично законченное средство, включая линейный акселератор, в центр исследований рака. Но после большого пререкания законодательный орган Техаса убил ту идею и несколько других, таких как высокоэффективный вычислительный центр и cryogenicssuperconductivity научно-исследовательский центр. »Государство в значительной степени просто вышло из бизнеса коллайдера», заявляет бывший директор SSC Рой Швиттерс, теперь в университете Техаса, Остина.Тем временем входы в 14 миль тоннелей, уже построенных, были заполнены в. И земля, вероятно, вернется к сельхозугодьям, если это не будет продано за другие коммерческие цели, говорит инженер-строитель Джордж Робертсон, возглавляющий бригаду завершения с семью людьми на территории.

Научное оборудование было дано университетам и другим научно-исследовательским институтам.Упадок SSC повернул американских богатых энергией физиков к Большому Коллайдеру Адрона, европейская Лаборатория для проекта Физики элементарных частиц ожидала быть законченной в 2004, который выполнит часть бывшей миссии SSC.

Но бывшие горячие сторонники SSC все еще носят траур, говорит Швиттерс. »Для тех из нас, кто все еще чувствует, что [такое средство] — то, что необходимо для продвижения науки», говорит он, »реальная потеря является надеждой, что Вы могли когда-либо делать это».


3 комментария

  1. Ну не все кричали и скакали,не соглашусь…Печально что 10 процентов кричащих украинцев решили всё за 90 процентов молчащих украинцев…

Добавить комментарий