Спутниковые данные, чтобы нанести на карту подвергаемые опасности популяции обезьян на Земле

В новой статье в журнале Nature Ecology и Evolution рабочая группа под председательством профессора Хайко Балцтера, из Национального Центра наблюдения Земли в Лестерском университете, посмотрела на пути, которыми множество технологий могло использоваться, чтобы определить, сколько разновидностей живо в области и рисках, которым они могут быть выставлены.Используя комбинацию спутника и наземных данных, команда может нанести на карту многократные индикаторы распределения обезьяны, включая зоны деятельности человека, как выведено из дорог и поселений, прямых обнаружений от полученного москитом iDNA, аудиозаписей животных, плюс обнаружения других разновидностей, которые обычно находятся, когда обезьяны присутствуют, такие как другие большие позвоночные животные.

Эти данные могли использоваться, чтобы определить области, в которых популяции обезьян особенно уязвимы.Профессор Бэлзтер объяснил: «Есть в десять раз больше спутников в операции теперь, чем было в 1970-х.

Большинство людей теперь использует карты от наблюдения Земли по их мобильному телефону, такие как Google Earth. Европейские спутники Коперника теперь обеспечивают свободные глобальные данные каждые 5 дней в резолюции на 10 м. И думайте о маленьких спутниках куба, которые вписываются в большую сумку и весят только 2 кг. Спутниковые технологии претерпели значительное изменение и никогда не были так доступны.«Однако спутники не могут наблюдать мелких животных непосредственно.

Большая часть биоразнообразия невидима для спутника.«Ученые развивали индикаторы для биоразнообразия, такие как тип растительного покрова и современные экологические модели, которые могут переварить спутниковые данные и информацию о возникновении разновидностей, теперь предлагают почти оперативный контроль воздействий землеустройства на биоразнообразие. Мы предлагаем использовать соединение новой технологии, а не единственного средства».Среди технологий, которые могут использоваться, чтобы нанести на карту распределение обезьяны, автоматизированы, делая запись устройств, которые могут автоматически сделать запись звуков животных в пейзаже.

Современный генетический фингерпринтинг в крупном масштабе, названном ‘ДНК высокой пропускной способности, упорядочивающая’, может также сказать, какие разновидности живут в пейзаже на основе экологической ДНК, которую они оставляют позади в форме слюны, мочи, фекалий или крови.Собранные из массы оптовые образцы организмов могут быть собраны в области с относительной непринужденностью.Например, москиты могут быть пойманы в ловушке и смешаны в ‘суп биоразнообразия’, чтобы проанализировать ДНК в крови животных, которыми они питались.Профессор Дуглас В. Ю из Школы Биологических наук, в Университете Восточной Англии, кто co-led исследование, заявили: «Основанные на ДНК методы – сильный способ уменьшить таксономическое узкое место в оценке биоразнообразия, но они только частично в состоянии уменьшить узкое место выборки.

В конце единственный способ покрыть целые пейзажи состоит в том, чтобы объединить спутники, программы упорядочения и статистику».Вместе, данные по звукам животных и фотографиям, ДНК, которую они оставляют позади, и спутниковые наблюдения, обеспечивают богатство информации о биоразнообразии.Профессор Бэлзтер добавил: «Это может походить на странную идею – спутники, которые видят генетический состав крови, высосанной москитами. Конечно, они не могут непосредственно видеть это.

Но большие данные из генетического фингерпринтинга ДНК животных в пейзаже, объединенном с данными о спутнике высокого разрешения и сложными экологическими моделями, могут. Мы должны работать через предметы, чтобы заставить это произойти.

Это очень захватывающие времена. Если наше исследование может помочь спасти разновидность, которая дает мне очень сильное чувство цели к моей работе в качестве профессора университета».Много видов животных находятся под угрозой исчезновения.

В результате этого Великобритания подала знак под Конвенцией ООН о Биологическом разнообразии пытаться остановить эту потерю разновидностей.В 2010 Соглашение встретилось в Aichi, Япония и согласованный ряд целей, названных Целями Биоразнообразия Aichi. Эти цели стремятся обращаться к первопричинам биоразнообразия, уменьшать давления на биоразнообразие, экосистемы гарантии и разновидности, увеличивать преимущества от биоразнообразия и услуг экосистемы, и позволять объединенное планирование, управление знаниями и укрепление потенциала.Бумага во главе с Алексом Бушем из Института Куньмина Зоологии и канадского Института рек.

Алекс сказал: «Поскольку экологи лет изо всех сил пытались проверить или расширить модели изменения уровня экосистемы, потому что данные были слишком дорогими, чтобы собраться в необходимых весах. Вместо этого решения, как правило, полагались на суррогаты с неизвестными последствиями. С параллельными событиями в дистанционном зондировании, геномике и более автоматизированной полевой записи, нам теперь были нужны инструменты, чтобы собрать данные в крупных масштабах.

Методы, чтобы смоделировать эти ‘большие данные’ источники уже доступны и могли улучшиться, как мы сохраняем и управляем экосистемами и важными услугами, которые они предоставляют в период интенсивного глобального изменения».


Назад

Бакены пляжа развернулись, чтобы обнаружить загрязнение пляжа

Далее

Изменения в Антарктическом морском производстве льда из-за окружающей ледовой обстановки: Воздействие изменений ледового щита на глобальном океанском обращении

10 комментариев

  1. Mezragore

    Значит на Райане полечу.

  2. Реутов Артём

    Как говорят чехи – кдыбы не было кдыбы, не было бы хибы. (если бы не было если бы, не было бы и ошибки).

  3. Taugrel

    Скорее ты бы стал обедом моих собак.

  4. Maginn

    Агент PU — 24.02.2016, 07:57
    А что, виза мешает путешествовать? Или если безвиз, значит все будет бесплатно?
    =======================================
    ====================================
    Визу получить сложно! Высокий процент отказов и сложные требования. Даже справку о недвижимости из БТИ требуют показать! Пока ты кучу справок насобираешь, отпуск кончится. Я хочу путешествовать по миру тогда, когда я хочу, а не когда мне это разрешит какая-то заносчивая блондинистая писюха из визового отдела.

  5. Thorgahuginn

    Посмотри на статистику качества и уровня жизни. Финляндия там одна из первых мест занимает. А РФ аж на 60-65 месте.

  6. Akigore

    Сам ты лошара, куйло совковое. ЕС сам так утвердил.

  7. Попов Вадим

    Ну сейчас там давно поменялась структура населения.

  8. Basar

    Какая у вас стабильность с колдобинами и коррумпированными судами?

  9. Doular

    Чехи классные, с ними бухать хорошо!

  10. Костина Милена

    Молдове же отменили. Чем винничанин хуже единчанина? Чем кишиневец лучше киевлянина? Чем унгенец лучше львовянина? Чем бельчанин лучше одессита?

Добавить комментарий