Сожженный Солнцем вниз под

Новой Зеландии

Когда это — зима на севере и лето на юге, много холодно-утомленных туристов из Европы и Северной Америки стекаются в Новую Зеландию для ее дикой удаленной местности и сияющего солнечного света. Они могут получать больше, чем они заключили сделку на, согласно отчету в завтрашней проблеме Науки. По прошлым 10 уровням пика лет жарящих кожу и повреждающих ДНК ультрафиолетовых (ультрафиолетовых) лучей постепенно увеличивались в Новой Зеландии, так же, как концентрации защитного стратосферического озона уменьшились.

Ученые сначала обнаружили печально известную «озоновую дыру» по Южному полюсу 14 лет назад, допустимому результату химических реакций, вызванных хлорфторуглеродами и другими загрязняющими веществами в стратосфере. С тех пор их вычисления предсказали, что потеря стратосферического озона — который действует как защитные ножны вокруг планеты, абсорбируя большую часть вредной ультрафиолетовой-B радиации — пропустила бы больше лучей. И не только в малонаселенных приполярных районах: В 1980-х исследователи начали понимать, что стратосферический озон также утончался выше густонаселенных midlatitude регионов, таких как Северная Европа, Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Теперь, бригада во главе с атмосферным ученым Ричардом Маккензи из Национального Института Водного и Атмосферного Исследования в Лаудере, Новая Зеландия, придумала данные, которые, кажется, заключают связь между озоном и UV-B в средних широтах. В измерениях, проводимых каждый год с 1989 в Лаудере, сельский район на острове Южный Новой Зеландии, обладающем незагрязненными, безоблачными днями большая часть года, исследователи, нашел, что максимальные уровни UV-B летнего периода накатывались выше и выше пока они не теперь на по крайней мере 12% выше того, чем они были в начале исследования. Это соглашается замечательно хорошо примерно с 15%-м увеличением, которое исследователи предсказали на основе известного снижения на стратосферических уровнях озона, измеренных с 1978 в Лаудере.

Между тем более длинная радиация UV-A длины волны, которая беспрепятственна озоном, осталась относительно постоянной.Эксперты говорят, что исследование представляет самые сильные свидетельства все же, что ухудшенный стратосферический озоновый слой вызывает более опасные условия для жизни на поверхности планеты. «Они сделали почти столь тщательное исследование, как Вы можете сделать», говорит атмосферный физик Пол Ньюман из Центра космических полетов имени Годдарда в Зеленом поясе, Мэриленд.

Пиковые ультрафиолетовые-B уровни Новой Зеландии могли поместить жителей страны в повышенный риск рака кожи, катаракт, и возможно подавления иммунной системы. Но Маккензи отмечает, что страна все еще получает меньше ультрафиолетовой радиации, чем незагрязненные регионы низкой широты Африки, Австралии и Южной Америки.

3 комментария

  1. Этот напрямую не относится, но вполне можно принять в цепочку памятников. Первый в Магнитогорске, МЕЧ ПЕРЕДАН, второй в Волгограде и Киеве, МЕЧ ПОДНЯТ и третий в Берлине,МЕЧ ОПУЩЕН,

  2. иран то в доле, тока не с вами, а с пендосами)) не скажешь, как вы собрались прикручивать ему краник и душить катары и куыейты?)) а пока добыча в америке разрушится — разрушится ваша парашка))

Добавить комментарий