Солнце может высоко подбросить Curveballs

солнечный физик

У Сэнди Куфэкс есть солнечный эквивалент. Великий бывший питчер Бруклина и Лос-Анджелес Доджерс был известен своим свирепым curveball. Теперь ученые обнаружили, что сильные взрывы магнетизма, происходящего от веснушек около полюсов солнца, могут быть образованы дугу назад к Земле солнечным магнитным полем. Открытие создает другую потенциальную головную боль для людей, бегущих или полагающихся на спутники GPS, телекоммуникационные сети и энергосистемы, но это также означает более надежные предупреждения об этих электромагнитных беспорядках.

Извлечения массы кроны солнца (CMEs) имеют больше, чем просто научный интерес. Когда эти гигантские взрывы электрически заряженных, чрезвычайно горячих газовых частиц поражают спутники, они могут разрушить ТВ и радио-передачи, сигналы GPS и требования сотового телефона.

Они могут также перегрузить сетки электроэнергии на земле и изложить радиационную опасность астронавтам в орбите. Одно недавнее американское исследование Национальной академии наук потенциальных опасностей от главного CME, совершающая нападки Земля оценила, что ущерб мог составить больше чем триллион долларов и потребовать, чтобы до 10 лет восстановили. Ученые провели годы, пытаясь отследить CMEs и обеспечить достаточно предупреждения позволить меры предосторожности, такие как помещающие спутники во временных безопасных способах.

Таким образом, международная бригада, анализирующая данные от двойных космических кораблей НАСА СТЕРЕО, обеспечивающих трехмерные наблюдения за солнечной активностью, сделала важное открытие, когда они заметили что-то, что было предсказано, но никогда не наблюдалось: CMEs запустил в космос от высоких широт солнца после траекторий, возвративших их к экваториальному самолету солнечной системы — где Земля проживает. «Мы были действительно удивлены и думали, что что-то могло бы быть неправильным с нашими алгоритмами», говорит солнечный физик Питер Галлахер из Тринити-колледжа Дублин.Дальнейшие исследования показали, однако, что изгибающиеся следы солнечной бури были точны. CMEs, появляющийся из веснушек, расположен в широтах 60? или выше, север и юг, могли согнуть их следы магнитным полем солнца и выставленный к планетам на 500 километров в секунду солнечный ветер.

Галлахер и коллеги сообщают на этой неделе по своей природе о Коммуникациях, что магнитные поля CMEs также влияют на свои траектории. Эти области имеют тенденцию вращаться, и их оборот может или обострить кривую траектории или выровнять его, в зависимости от того, путешествует ли CME медленнее или быстрее, чем солнечный ветер в данный момент. Результат состоит в том, что, точно так же, как ломка curveballs питчером Высшей лиги, следы склонности CMEs могут измениться.

Галлахер, раньше собиравший предупреждения солнечной активности для НАСА, говорит, что результаты означают, что прогнозисты космической погоды должны наблюдать извлечения высокой широты более тщательно. Нормальная реакция, когда CMEs появляются из приполярных районов, состояла в том, чтобы думать, «что они собираются скучать по нам».

Новые данные показывают, что это не имеет место.Процесс отображения, который исследователи развили для прослеживания CMEs, "довольно инновационен”, говорит Мэдхулика Гухэзэкерта, солнечный физик с миссией НАСА СТЕРЕО в Вашингтоне, округ Колумбия способность отследить даже изгиб, CMEs через пространство «имеет большое преимущество для прогнозистов космической погоды», добавляет Гухэзэкерта, не вовлеченный в исследование.

Исследователи «ясно показали, что [солнечные] штормы, начатые первоначально в высоких широтах, могут все еще влиять на нас в Земле», говорит солнечный физик Уильям Томпсон, подрядчик для миссии СТЕРЕО в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. Томпсон добавляет, что несмотря на то, что ученые давно знали о солнечных бурях, может изменить направления, в то время как близко к солнцу, «было удивительно найти, что это может все еще иметь место дальше вперед [в их] поездка».

3 комментария

Добавить комментарий