Соединение один и один

своей природе

Как слияние двух компаний для создания предприятия, к которому присоединяются, ученые породили два красочных вида бабочек для формирования одной трети, очевидно дублирование природы подвига уже достигло. Этот процесс видообразования, известный как гибридизация, может играть большую роль в развитии, чем в настоящее время считается, исследователи делают предложение.Хорошо признано, что новая разновидность возникнет, когда подмножество существующей разновидности прервется и накапливает слишком много генетических мутаций для размножения с членами оригинальных разновидностей.

Но много исследователей раскрыли намеки, что две разновидности могут также слить свои генофонды для придумывания трети (ScienceNOW 27 июля 2005). Для этого для случая по своей природе, однако, недавно сформированные разновидности должны были бы быть так или иначе отделены от других двух родительских разновидностей; иначе, это просто стало бы высосанным назад в старые популяции.

Бригада во главе с эволюционным биологом Иисусом Маваресем из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института в Панаме изучила ту проблему в трех подобно выглядящих видах бабочек, живущих в частях Центральной Америки и Южной Америки. Оцененный по ее цветному узору, разновидность под названием Heliconius heurippa появляется совершенная смесь двух других, H. cydno и H. melpomene. Действительно, когда исследователи попытались воссоздать H. heurippa в лаборатории путем размножения других двух разновидностей вместе, они произвели потомков, после трех поколений, последовательно показывавших H. heurippa цветной узор.

Последовательная ДНК показала, что недавно созданные гибридные бабочки были генетически отличны от H. cydno и H. melpomene.Исследователи также обнаружили, как подобные гибриды, возможно, стали изолированными по своей природе. Когда H. heurippa мужчины имел выбор между скрещиванием с H. heurippa женщина или с H. cydno или H. melpomene женщина, мужчины были 75% к на 90% более вероятно для выбора их собственного вида, исследователи сообщают в выпуске 15 июня Природы.

Другие испытания указали, что допустимые гибриды признают других членов его собственных разновидностей одним только цветным узором. «Для Heliconius цветной узор — все», говорит Маравез.Эволюционный генетик Джеймс Маллет из Университетского колледжа Лондона в Соединенном Королевстве говорит доказательства, что H. heurippa является продуктом гибридизации, «довольно убедительно». Но другие остаются скептичными. «Возможно, это — гибридная разновидность, но я не убежден от генетических данных, что это», говорит эволюционный генетик Джерри Койн из Чикагского университета в Иллинойсе, говорящий намного больше последовательный, должен был бы быть сделан, чтобы доказать, что H. heurippa является гибридом.

Койн полагает, что гибридизация не может быть распространена по своей природе, потому что текущие родословные животных показали бы такие смеси.


3 комментария

Добавить комментарий