Смерть вызывает перерост некоторых нейронов

нейрон

Скажите, что Вы любите приблизительно birdbrains, они фактически довольно сложны. Исследователи знали в течение некоторого времени, что определенные участки птичьих нейронов растут и сжимаются с сезонами.

Теперь бригада показала, что смерть нейрона может вызвать рождение других нейронов — но только для определенных клеток, имеющих подобную фениксу способность заменить их соседей. Понимание, что заставляет некоторые нейроны вырасти, могло вести поиск лечений ущерба спинного мозга или удара.Десятилетие назад ученые предположили, что взрослые мозги были обречены на постоянное, устойчивое снижение.

Вскоре после рождения это казалось, нейроны потеряли свою способность вырасти, и умершие клетки не могли быть заменены. Но за прошлые несколько лет, ученые нашли, что определенные виды нейронов могут вырасти во взрослых мозгах, включая те из людей. Мало того, что это опрокинуло научную догму, она также обеспечила надежду на тех, которые страдают от дегенеративных болезней мозга или парализуют повреждения спинного мозга. Точно, что позволяет некоторым мозговым нейронам выращивать таинственные остатки, как бы то ни было.

Теперь, исследование в области певчих птиц может дать представление.Бригада во главе с Джеффри Макклисом из Медицинской школы Гарварда в Бостоне задалась вопросом, вызовет ли смерть некоторых нейронов соседей для умножения.

Работая над зебровыми амадинами, бригада выборочно убила нейроны в мозговой структуре, управляющей пением — регион, в котором постоянно растут несколько новых нейронов. Они тогда ввели зебровых амадин с составом, идентифицирующим растущие нейроны.

Эта ускоренная нейронная смерть действительно вызывала рост клеток: приблизительно в три раза больше новых нейронов выросло у рассматриваемых птиц, чем у птиц контроля, сообщают исследователи в Нейроне 24 февраля. Но способность вырастить новые нейроны ограничивается определенными клетками.

Те, которые простираются в область под названием «РА», который, кажется, управляет мышцами, используемыми при пении, действительно повторно растут. Но те, которые простираются в область «X», чья цель не так ясна, не заменяются свежими нейронами.Работа укрепляет идею, что «мозг может сделать новые нейроны, но это не может сделать всех их», говорит нейробиолог Аллисон Дуп из Калифорнийского университета, Сан-Франциско.

Обнаружение, почему некоторые нейроны пополнены, могло помочь ученым найти, что способы вырастить определенные типы нейронов у людей, возможно для рассмотрения удара или другого повреждения головного мозга, говорят нейробиолога развития Рона Маккея из Национального Института Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд.

4 комментария

Добавить комментарий