Слизь лягушки убивает вирус гриппа: Горная промышленность пептидов защиты хозяина найдена в слизи кожи

Кожа лягушек, как было известно, спрятала «пептиды защиты хозяина», которые защищают их от бактерий. Открытие, намеченное для публикации в Неприкосновенности, предлагает, чтобы пептиды представляли ресурс для открытия противовирусного препарата также.

Пептиды по борьбе с гриппом могли стать удобными, когда вакцины недоступны, в случае нового всеобщего напряжения, или когда распространение напряжений становится стойким к текущим наркотикам, говорит ведущий автор Джоши Джейкоб, доктор философии, адъюнкт-профессор микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Центра и Университета Эмори Вакцины Эмори.Первый автор статьи – аспирант Дэвид Холтэюзн, и исследование выросло из сотрудничества с М.Р. Пиллаем, доктором философии и Сэнилом Джорджем, степенью доктора философии Центра Раджива Ганди Биотехнологии.

Джейкоб и его коллеги назвали один из противовирусных пептидов, они определили urumin, после того, как подобный кнуту меч назвал «urumi» используемым в южной Индии несколько веков назад. Urumin был найден в выделениях кожи из индийской лягушки Hydrophylax bahuvistara, которые были собраны после умеренной электрической стимуляции.Пептиды – короткие цепи аминокислот, стандартные блоки белков.

Некоторые антибактериальные пептиды работают, ударяя отверстия кулаком в клеточные мембраны и таким образом токсичны к клеткам млекопитающих, но urumin не был.Вместо этого urumin, кажется, только разрушает целостность вируса гриппа, как замечено через электронную микроскопию. Это связывает стебель hemagglutinin, менее переменную область вируса гриппа, который является также целью предложенных универсальных вакцин.

Эта специфика могла быть ценной, потому что текущие лекарства от антигриппа предназначаются для других частей вируса, говорит Джейкоб.Поскольку вирусы гриппа от людей не могут заразить лягушек, произведение urumin, вероятно, присуждает лягушкам преимущество в борьбе с некоторым другим болезнетворным микроорганизмом, говорит он.Поставленный внутриносовым образом, urumin защитил непривитых мышей от смертельной дозы некоторых вирусов гриппа. Urumin был специфичным для штаммов H1 гриппа, таким как всеобщее напряжение 2009 года и не был эффективным против других текущих напряжений, таких как H3N2.

Развитие антибактериальных пептидов в эффективные наркотики было проблемой в прошлом частично, потому что ферменты в теле могут сломать их. Лаборатория Джейкоба теперь исследует способы стабилизировать противовирусные пептиды, такие как urumin, а также ищет полученные лягушкой пептиды, которые активны против других вирусов как лихорадка и Зика.


Назад

Новые рекомендации по предотвращению и лечению ‘конского острого фарингита’

Далее

Весеннее пробуждение деревьев становится все меньше и меньше чувствительным к высотным различиям

9 комментариев

  1. Аза Елисеевна

    А толку? Если в КНДР каннибализм уже процветает от недоедания.

  2. Kedor

    Совкодрочка 90 левел.

  3. Газинский Юрий Венедиктович

    Так в Испании и Греции же сервис выше.

  4. Shamuro

    Просто если работать в транснациональных корпорациях, то не пропадёшь.

  5. Zolora

    Если Румынию взяли, Украина не хуже.

  6. Oghmahuginn

    Ха! В Россию на заработки ездит только мужланье необразованное. А людям с высшим образованием Россия не нужна. Они либо находят работу в Украине либо в Европе, Канаде, США или других странах первого мира.

  7. Нутрихин Тимофей

    Ооо! Полный дедугансовокмаразм.

  8. Евгения Карповна

    На Майдане вначале вообще-то студенты протестовали против ментовского произвола? Если бы Беркут тогда не полез лупить безоружных людей в начале, ничего бы не произошло. Менты, чинуши и судьи не должны быть неприкосновенными, а нести ответственность как все.

  9. Жернакова Наталья Казимировна

    Ненавижу сталинистов, всяких ярых коммунистов, ненавижу я чучхейцев, изоляционистов-антиевропейцев, всех задрали совкодрочки, дрочат по совку они дни и ночки, будущее Украины не им решать, им остаётся лишь к земле привыкать!

Добавить комментарий