Слишком много друзей?

социальных связей

Вы можете выбрать своих друзей, или таким образом, поговорка гласит. Но сколько из этих друзей будет близко, и сколькими будут простые знакомые? Новое исследование предлагает, чтобы у Вас было очень мало, говорят в вопросе: размеры Ваших социальных кругов могут быть предрасположены в Ваш мозг.Антропологи давно знали об этом, люди от культур во всем мире — от охотников-собирателей на Амазонке пастбищным скотоводам в Африке — разделяют подобные социальные уклады.

Например, люди склонны организовывать свои отношения как иерархию «колец»: Люди в самом внутреннем кольце — известный как клика поддержки — являются теми, которые приходят на помощь во времена кризиса. Следующие раздаются, группа сочувствия, состоя из людей со «специальными связями», замечающихся менее регулярно. Дополнительные кольца составлены из менее интенсивных отношений с большим количеством людей. Согласно одной теории, причина таких общих черт через культуры состоит в том, что развитие соединило сети социальных связей проводами в наши мозги.

Но получение вне анекдотической поддержки теории было трудным, потому что антропологи традиционно сосредотачиваются на одной культуре за один раз.Для создания глобального сравнения, бригады во главе с Робином Данбэром, биоантропологом в Ливерпульском университете, Великобритания, и Дидье Сорнетте, физик в CNRS, Хорошем, Франция, объединил 61 антропологическое исследование сетей социальных связей со всего мира. Размер социальных колец в каждой культуре первоначально казался случайным, но когда исследователи повернулись к отделению математики, имеющей дело с рекурсивными системами (в котором образцы держатся в совсем других весах), они обнаружили удивительный образец: Каждый уровень социального кольца содержит в три раза больше людей, чем следующее внутреннее кольцо.Открытие этого образца создает больше вопросов, чем ответы, допускает Данбар, бригада которого издала свои результаты онлайн на прошлой неделе в Продолжениях Королевского общества Лондона.

Но исследователи приходят к заключению, что «должно быть эволюционное значение для измеряющего отношения».Аллен Джонсон, anthropologistat Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, находит убеждение исследования.

В то время как идея, что мозг соединен проводами для социальной сети, была около долгого времени, он говорит, что это спорно, потому что это кажется также «reductionistic» для такого простого правила определить нашу сложную общественную жизнь.


6 комментариев

Добавить комментарий