Слияние на для слепых супермагистраль

тремя пальцами

Некоторые слепые люди читают Брайля путем вожения единственным пальцем, как рекордный стилус, по точечным пунктирам, представляющим алфавит. Другие используют три пальца, как три стилуса, играя прилегающие углубления. Теперь исследователи нашли, что мозги читателей с тремя пальцами, вместо того, чтобы рассматривать сенсорный ввод от каждого пальца как прибывающий из отличного канала, кажется, пятнают весь ввод вместе — как слушание трех революций учета на 45 об/мин одновременно и все еще способности постигать лирику.

Результаты, сообщил в текущей проблеме Природы, предположите, что мозг может быть намного более гибким в том, как это обрабатывает сенсорную информацию, чем ранее мысль.Бригада исследователей в университете Констанца и университете Мюнхена в Германии, и в университете Алабамы, Бирмингема, использовала датчики магнитного поля вместе с магнитно-резонансной томографией для наблюдения, который области мозга осветили в четырех слепых читателях Брайля, использующих три пальца для чтения, шесть, кто использует один палец и пять зрячих людей. В читателях с одним пальцем и увиденных людях, сенсорный ввод каждого пальца нанес на карту к нерву, стреляющему в отличный регион коры головного мозга — что ожидаются исследователи. Но в читателях с тремя пальцами, сенсорные сигналы были обработаны в более крупном, более аморфном регионе. «Те же люди показывают неспособность определить, какой палец был затронут», говорит Алабамский соавтор Эдвард Тоб.

Это смазывание сенсорного ввода могло бы быть преимуществом для читателей с тремя пальцами. «Как в видении, чем более быстро читатель читает, тем более сенсорная информация может быть обработана одновременно», говорит Тоб. Эксперты говорят, что результаты являются важным шагом к лучшей понимающей нейронной «пластичности» и изучению. «Это — появление чрезвычайно сильной линии экспериментов», говорит Майкл Мерзенич из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, кто сделал подобную работу у обезьян.

Эти эксперименты, он говорит, «очень быстро изменили классическое представление мозга как фиксированный компьютер».

2 комментария

  1. Все меняется. У нас будет свой праздник победы над фашистом. Когда антипутинская коалиция подпишет с фашистской Россией акт о ее капитуляции, Путин с Кабаевой отравятся в бункере, а над разрушенным Кремлем смелые солдаты-герои повесят жовто-блакитний стяг

Добавить комментарий