Шпионы ищут больше данных по выпуску радиоактивного материала

выпуск

Как бригады японской схватки инженеров для предотвращения катастрофического выпуска радиоактивного материала от ядерной установки Фукусимы ученые уже подготавливаются к проблеме, которая может развернуться за несколько лет: Прослеживание распространения радиоактивного материала вне реакторов и контроля радиации это испускает в окружающей среде.«Хорошие новости», говорит, что Тони Рулстоун, ядерный инженер в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, то, что радиация «проста измериться и измериться на уровнях значительно ниже этого значительного к здоровью человека». Но это все еще оставляет вопрос того, где искать его.

Ответ требует моделирования выпуска и распространения радиоактивного материала через окружающую среду.Те модели соответствуют, говорит Рауль Перианес, ядерный физик в университете Севильи в Испании. «Проблемой является отсутствие данных для кормления моделей», говорит Он. Например, если огонь или взрыв посылают материал в воздух, «это может быть выпущено как аэрозоль и/или приложено к частицам». Размер тех частиц может иметь огромное значение в диапазоне распространения.

До сих пор у исследователей есть небольшие данные от аварии на АЭС Фукусима-1 для работы с.Герхард Прель является научным секретарем программы в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, создающей эти компьютерные модели.

Физик говорит, что его исследовательская группа предложила свои экспертные знания коллегам в Японии, но получила только струйку данных. Большая часть из него является радиационными измерениями, проведенными в станциях мониторинга, помещенных вокруг ядерной установки. «Используя эти числа с нашими моделями является очень трудным», говорит он, потому что они не различают воздух и основывают радиацию. «В чем мы действительно нуждаемся, отдельные измерения», говорит он.Вне радиационного контроля Проель говорит, что ученые должны будут нанести на карту распределение различных радиоактивных разновидностей в окружающей среде.

Худшим из них является плутоний в реакторных ядрах. Но отсутствующий крупный взрыв или интенсивный огонь, он говорит, плутоний «не пойдет далеко». Более непосредственное беспокойство является выпуском большего количества изменчивых разновидностей, таких как цезий 137 (с 30-летним периодом полураспада), цезий 134 (с 2-летним периодом полураспада), и йод 131 (с 8-дневным периодом полураспада).

Другая группа, контролирующая распространение радиоактивных материалов, является Организацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. CTBTO создал глобальную сеть датчиков для улавливания сигналов тайных ядерных испытаний, включая сейсмоприемники, акустические датчики в воздухе и океанах и станциях радионуклидов как часть его миссии гарантировать, чтобы никакие страны не выполняли ядерные испытания.

Среди 60 станций радионуклидов, в настоящее время работающих, CTBTO рассеяли через Тихий океан и вокруг Тихоокеанского региона. Каждая станция содержит воздухоочиститель, собирающий пятнышки пыли от воздуха. Фильтры проверяются однажды ежедневно с датчиком гамма-луча.Как только станция радионуклидов обнаруживает что-то, что, возможно, прибыло из ядерного испытания, исследователи используют сложные атмосферные модели, чтобы проветрить назад часы и так перебирать возможный ядерный обман.

Те модели могут бежать вперед одинаково хорошо и оценить, где развалины от Фукусимы могли бы закончиться. CTBTO делает те вычисления, но его результаты могут перейти только к правительствам, подписавшимся под соглашением. Следовательно ни одно из ее предсказаний не было обнародовано, несмотря на то, что Нью-Йорк Таймс говорит, что видела отчет CTBTO со вторника.Слишком рано говорить, как далеко радиоактивный материал распространился вне АЭС Фукусима, говорит Проель. «Была серия перьев, выпущенных в разное время с различными климатическими условиями», говорит он. «Это чрезвычайно сложно».

Завтра малочисленная бригада МАГАТЭ посетит Японию.

3 комментария

Добавить комментарий