Шоковая терапия для больных болезнью Паркинсона

терапия

Крошечные электрические столкновения к мозгу, кажется, успокаивают непредсказуемые движения людей с болезнью Паркинсона. Результаты из экспериментального эксперимента, описанного в проблеме этого месяца Медицины Природы, предлагают потенциально новую терапию для болезни, влияющей примерно на 1% пожилых американцев.

Болезнь Паркинсона является моторным расстройством, вызывающим жесткость и проблемы, инициирующие движение. Болезнь вызвана смертью производящих допамин клеток в мозгу, событие, приводящее к изменениям в архитектуре мозга, влияющим на нервные коммуникации.

В частности область в конце основных ганглий, globus pallidus, увеличивает свое подавление деятельности в других отделах головного мозга. «Это походит на тормоз на автомобиле», объясняет Андрес Лозано, нейрохирург в Больнице Торонто. «Движения больных болезнью Паркинсона являются медленными, ошибочными, и судорожными — это походит, они ездят с их тормозами на». Как последнее прибежище врачи иногда разрушают globus pallidus больных болезнью Паркинсона, не отвечающих на медикаментозное лечение, нацеленное на замену потерянного допамина.Выбирая другой подход, бригада Лозано вставила электроды в globus pallidus 21 волонтера болезни Паркинсона. Используя сканер эмиссионной томографии позитрона (PET) для измерения электрической деятельности бригада Лозано нашла, что отправка быстро колебания электрического пульса в globus pallidus вызванный увеличенный ток крови к предмоторным областям коры головного мозга, отделы головного мозга, которые ответственны за планирование и инициирование движения.

Одновременно, исследователи нашли, движения предметов стали более быстрыми и больше жидкости.Механизм для этого благоприятного воздействия является тайной. «Все еще неясно, что происходит», говорит Мэхлон Делонг, невропатолог в Университете Эмори в Атланте. Он думает, что удары током могут временно деполяризовать и таким образом отключить нейроны в globus pallidus, позволив предмоторным областям коры головного мозга возобновить нормальную функцию.

Делонг говорит, что большее исследование необходимо для сравнения преимуществ терапии электрода с хирургической абляцией globus pallidus. Но он предсказывает, что терапия электрода снискает расположение как улучшенное понимание, и визуализация мозга допускает более точные вмешательства. «Мы находимся на свежей волне существенно нового лечения болезни Паркинсона и других двигательных расстройств», говорит он, приводя «к восстановлению больших количеств пациентов к более высокому качеству жизни».

2 комментария

Добавить комментарий