Шесть ног, развитых дважды

эволюционный биолог

Чертеж корпуса насекомого — наиболее распространенная архитектура животных на Земле — развитый несколько раз, согласно новому анализу ДНК. Исследование опрокидывает широко распространенное предположение об энтомологии, но некоторые ученые хотят больше доказательства.Недавние дебаты по родословной насекомого сосредоточились на том, являются ли они самыми тесно связанными с ракообразными, такими как крабы и омары или myriapods, такими как сороконожки и кивсяки. Большинство исследователей предположило, что общий предок, наиболее вероятное сходство ракообразного, дал начало всем насекомым — включая насекомых и шестиногих существ, таких как collembola, бескрылый обитатель почвы, который, как полагают некоторые ученые, был насекомым.

Чтобы узнать, могли ли бы гены подтвердить доказательства анатомии, эволюционный биолог Франческо Нарди из университета Сиены в Италии и коллег исследовал митохондриальную ДНК больше чем 30 насекомых, collembola, и родственников. Исследователи нашли, что определенные ракообразные более тесно связаны с насекомыми, чем collembola, предполагая, что collembola не являются насекомыми вообще, но группой, отклонившейся от главного ракообразного происхождения еще ранее. Они сообщают о результатах в выпуске 21 марта Науки.

Этот пересмотр в родословной насекомого существенно изменит понимание ученых того, как и почему естественный отбор сформировал физиологические и биохимические процессы для создания шестиногого чертежа корпуса, говорит эволюционный биолог Крис Саймон из Университета Коннектикута, Сторрз. Но эволюционный биолог Фредерик Скхрам из Амстердамского университета говорит, что в анализе существует слишком мало разновидностей.

И родословные собрались, этот путь чувствительны, к которому проанализированы разновидности, говорит он. «Учитывая другие таксоны и другие знаки, дерево могло отличаться».

2 комментария

Добавить комментарий