ScienceShot: тонкое изменение делает яд

Высосите на одном составе, найденном в дизельном выхлопе, и Вы можете заболеть раком. Высосите на другом, и ничто не произойдет.

Это может не казаться удивительным, пока Вы не полагаете, что составы почти идентичны. Оба сделаны из четырех колец с шестью углеродом, но они отличаются по положению состава азота на главном кольце: безопасное составное, С 2 NBA, носит азот на втором углероде в кольце, в то время как ядовитое соединение, с 3 NBA, прилагает его к третьему. То небольшое изменение имеет все значение, когда эти закопченные молекулы связывают с человеческими ферментами, исследователи сообщают в этом месяце в Химическом Исследовании в Токсикологии. Когда атташе с 3 NBA в ферменте, его азот (нечеткая синяя область по правому изображению) является 3,5 ангстремами — или приблизительно 3 с половиной длинами атома — далеко от самого близкого водорода; это достаточно близко для водорода для покачивания к С 3 NBA, активизируя его, чтобы связать с ДНК и начать клетку на понижении к раку.

Но в (оставленном) С 2 NBA, азот является 4,2 ангстремами далеко от самого близкого водорода — достаточно далеко, чтобы бережно хранить наши ферменты.Посмотрите больше ScienceShots.

5 комментариев

  1. "закон о сохранение культурных и исторических традиций для регионов" — а их кто-то уничтожает? зачем этот статус, законы какие-то, если их итак никто не уничтожает, и говорить на русском не запрещает. ну издадут такой закон, что изменится, не понимаю? а если нету формально закона о защите прав китайцев, например — значит мы нацики и уничтожаем все китайское?

  2. тут 2 варианта. 1) сказать что это теракт а значит форсмажор 2) сказать что контракт не действителен, так как заключен с непонятным субъектом российской федерации, и любой международный арбитраж это подтвердит

Добавить комментарий