ScienceShot: мама свиньи знает лучше всего

У свиней может быть репутация scarfing вниз все в поле зрения, но поросята отказываются съесть твердые продукты, когда их отнимают от груди к пункту, где они могут похудеть и заболеть. В новом исследовании, изданном завтра в Письмах о Биологии, исследователи попробовали несколько уловок, чтобы заставить поросят есть новые продукты. Во-первых, они разводили некоторых животных в окружающей среде, полной незнакомых объектов — таких как деревянная стружка, солома и отделения — выдвигающий гипотезу, что выставка к новым вещам могла бы побудить откормленных на убой свиней есть новую пищу.

И действительно, 89% разводившихся поросят там съели новую закуску — покрытый шоколадом арахис — по сравнению с только 77% поросят, росших в более бесплодной окружающей среде. Наличие мамы вокруг помогшего еще больше: Когда исследователи добавили матерей поросят к уравнению, 94% младенцев съели арахис, независимо от которой окружающей среды они были подняты в. Поросята, кажется, следуют за лидерством мамы, говорят исследователей, доверяющих ее мудрости.

Посмотрите больше ScienceShots.


4 комментария

  1. нужно народ привлечь после того как <span class="censored">[censored]</span> ы перестали ездить, хотя может и правта открыли гробницу, там этих мумий еще не на одно поколение хватит

Добавить комментарий