Саудовская Аравия может построить MIT? $10 миллиардов говорят «да», в то время как школа пустыни открывается

саудовская

THUWAL, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ — Король Абдулла открыл королевство Саудовская Аравия сегодня толпе иностранных сановников, государственных чиновников, ученых и гостей для показа его нового университета короля Абдуллы Науки и техники (KAUST).Многомиллиардный проект является учреждением выпускника с проектами на аварии списка лучших 20 исследовательских университетов в мире. Это — высокий заказ на школу, располагающуюся на плите на 32 кв.км пустыни, обнимающей север Красного моря Джидды, второго по величине города страны.

Но 70 с лишним ученым, формирующим способность основания — вместе с 400 студентами, начавшими классы 5 сентября — не будет недоставать денег или оборудования.Король поместил свою значительную энергию и власть позади университета, сообщение, укрепленное путем проведения вступительной церемонии в отпуске Государственного праздника страны.

Он надеется, что KAUST поможет переместить страну от основанного на нефти до экономики основанной на знаниях, задача, которую президент университета, Чун Фун Ши, выражает с простой формулой: «Наймите лучшие умы и найдите практические применения для их открытий».В дополнение к уколу $1,5 миллиардов в основных средствах, включающих первый суперкомпьютер в регион, промышленные рабочие nofabrication лаборатория, центр визуализации с самым высоким рейтингом и дюжина современных машин ядерного магнитного резонанса, преподаватели доберутся от 400 000$ до 800 000$ за штуку в год в течение 5 лет, чтобы снабдить оборудованием и укомплектовать их лаборатории.Шанс провести их время на исследовании, а не заявках на грант был большим гвоздем программы, говорят преподаватели, приезжающие со всего мира: приблизительно 20%-й град из США, и еще 30%, оставленных рабочие места в Германии, Канаде и Китае для прибытия в KAUST. Студенчество одинаково разнообразно географически: жители Саудовской Аравии включают приблизительно 15% первого класса, сопровождаемого близко Китаем, Мексикой и США.

Дар школы составляет $10 миллиардов.Кроме того, существо первый университет в стране, который позволит смешивание мужчин и женщин и в классе и в лаборатории, KAUST оставил обычные отделы в пользу комплексных научно-исследовательских центров. Каждый центр предназначается для важной проблемы для страны от улучшенных методов опреснения воды и растущих зерновых культур, стойких к засухе и соли к крупному производству и распределению солнечной энергии.

Это также планирует исследовать все аспекты экосистемы Красного моря, относительно неизведанного водоема.Говоря при инаугурации, Ши предсказал успех в поколении. «Я вижу покрытие Экономиста в его проблеме сентября 2029. ‘Морская вода и солнечная энергия, зеленая пустыня. Ученые KAUST и предприниматели рассказывают свою историю’». Доказательство прибудет в публикации, патенты и продукты.

Но немногие в аудитории держат пари против него.

1 комментарий

Добавить комментарий